Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

В Тюмени поженились 72-летний краевед и 80-летняя активистка

Необычный брак был зарегистрирован в Тюменском ЗАГСе. Кольца, Мендельсон, свидетельство о заключении брака, свадебный танец – все как у молодоженов.

«Мы познакомились девять лет назад, но не перестаю Тамарочкой восхищаться, – рассказывает Валерий Калин. – В этом году попал в больницу, болел коронавирусом. Тамарочка так обо мне заботилась, так ухаживала, что я понял: она должна стать моей женой. Вот выписался из больницы и сделал ей предложение».

Тамара Александровна и Валерий Михайлович активно занимаются общественной деятельностью. Он увлекается краеведением, написал несколько книг, посвященных истории городов Тюменской области. Она принимает участие в благотворительных проектах и работе творческих коллективов.

В 2020 году их пригласили в танцевальный клуб, организованный Тюменской региональной общественной организацией «Центр развития общественных технологий «Лад». Проект  «Новые возможности для самореализации пенсионеров», который центр осуществляет при поддержке Фонда президентских грантов, по словам организаторов, стал для новой пары судьбоносным: в этом году для них действительно открылись новые возможности.

Автор текста: Инна Горбунова

Тамара Кузнецова и Валерий Калин с участниками проекта Аллой Виноградовой и Еленой Обрядиной. Фото: Павел Моргун
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике