Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Благотворительную экскурсию в пользу людей с инвалидностью провели в Калининграде

Экскурсию по живописному району, который носил название Амалиенау, организовал 20 декабря в Калининграде клуб «Народный экскурсовод».

Все собранные средства были переданы в общественную организацию инвалидов «Мария». Экскурсанты получили в подарок открытки с видами старого города, которые изготовили подопечные «Марии».

Экскурсоводы проекта «Народный экскурсовод» регулярно проводят благотворительные экскурсии. В канун нового года прошла совместная с общественной организацией инвалидов «Мария» благотворительная акция «Открытка за историю». Калининградцев и гостей города пригласили на благотворительную экскурсию «Самые красивые виллы Амалиенау». Подопечные организации «Мария» на творческих занятиях в центре реабилитации и развития подготовили открытки с видами старого города, которые получил каждый участник экскурсии.

«В нашем центре реабилитации люди с ментальной инвалидностью делают красивые сувениры: гончарные изделия, предметы с элементами декупажа, картины и открытки, – рассказала председатель общественной организации инвалидов «Мария» Зоя Кочеткова. – Именно открытки с видами старого города натолкнули нас на идею о совместной акции с клубом «Народный экскурсовод». Мы решили сделать подарок каждому, кто придет на благотворительную экскурсию».

По словам Зои Кочетковой, обычно изделия, созданные воспитанниками, продаются на благотворительных ярмарках и массовых мероприятиях, но сейчас это сделать затруднительно. Специально для экскурсии люди с ментальной инвалидностью под руководством специалиста центра изготовили открытки с видами старого города. Собранные средства пойдут на обеспечение текущей деятельности общественной организации, которая сопровождает 55 человек с инвалидностью.

«Пешеходная прогулка-экскурсия по району Амалиенау длилась два часа. За это время можно было узнать, как был устроен этот бывший престижный квартал Кенигсберга, как он застраивался, кто жил в этих домах в ХХ веке и что в них находится сейчас, –  отмечает Виктория Корнева, создатель и руководитель клуба «Народный экскурсовод». – Услышать легенды и истории о людях, сделать красивые фотографии, зарядиться хорошим настроением».

Экскурсия стартовала от парка Центрального, бывшего Калинина, бывшего Луизенваль. Затем участники прогулялись по проспекту Победы, рассмотрели старинные виллы – Маковски, Аарон, Шмидта, Рут, Лео – и другие архитектурные объекты.

В ходе благотворительной прогулки было собрано 11 тыс. рублей. По окончании маршрута экскурсантов ждали чай и яблочный пирог от организаторов акции «Открытка за историю».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике