Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Новости

В Аргаяше проходит акция «Подари дрова»: один из участников стал волонтером в четыре года

Илье Ершову 10 лет, шесть из них он занимается волонтерской деятельностью.

22 декабря он вместе с другими участниками движения «Волонтеры Победы» помогал складывать дрова для пенсионерки Флюры Зариповой. Это была 26-я машина дров в ходе акции «Подари дрова», но такие помощники у благотворительного фонда «Мечта» впервые.

Дети по цепочке передавали дрова друг другу, чтобы быстрее справиться с объемом работы и успеть на уроки в школе. Несмотря на свой юный возраст, они уже опытные волонтеры. В основном помогают ветеранам: читают стихи, работают в огороде, делают уборку, на этот раз помогли уложить дрова в поленницу одинокой пенсионерке.

«Есть же люди, у которых нет семьи. Внуки и дети не могут к ним прийти, и они сами не могут что-то сделать. Я увидела, как мой одноклассник помогает таким людям, и решила присоединиться», – рассказала 10-летняя жительница Аргаяша Мария Васько.

Флюра Абдулхаевна обрадовалась подарку:

«Сразу вспомнила свое пионерское детство и даже прослезилась. У этих ребят есть внутренний стержень, из них вырастут хорошие люди».

На зиму ей нужно три машины дров, каждая из которых стоит как вся ее пенсия. Провести газ домой – вообще неподъемная сумма, это порядка 200 тысяч рублей, так как перед этим нужно заменить все трубы, которые морально устарели. К тому же нужно ходить по разным инстанциям, а Флюра Абдулхаевна – инвалид по зрению и уже шесть месяцев на костылях. В опеку соцслужба взяла ее недавно, и когда благотворительный фонд «Мечта» предложил привезти дрова, о ней вспомнили сразу. Через пару дней грузовик с дровами въехал во двор к пенсионерке.

«Впереди зима, Новый год. Надеемся, что Флюра Абдулхаевна встретит праздник в тепле, уюте и будет добрым словом вспоминать всех, кто ей помог, кто вложил частичку души и своего труда в это по-настоящему доброе дело», – говорит председатель благотворительного фонда «Мечта» Сергей Ермаков.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике