Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

В Морозовской больнице появятся няни фонда «Дорога жизни»

Фонд «Дорога жизни» расширяет программу «Брошенные дети в больнице».

С января 2021 года круглосуточные патронажные няни фонда будут принимать брошенных и попавших в тяжелую жизненную ситуацию детей не только в ДГКБ № 9, но и в Морозовской детской больнице.

Ежедневно в детские больницы города Москвы поступают дети, которые по разным причинам оказались без присмотра и опеки родителей.

В связи с расширением программы «Брошенные дети в больнице» краудфандинговая площадка Planeta.ru поддержит фонд «Дорога жизни» и поможет брошенным детям. Сбор на сумму 550 тыс. рублей открыт на 100 дней. Эти деньги пойдут на оплату труда патронажных нянь фонда.

На странице проекта можно не только сделать благотворительное пожертвование на программу фонда, но и приобрести книги российского космонавта-испытателя Сергея Рязанского с его автографом, сладкие наборы от интернет-магазина полезных и натуральных сладостей РусСлад, фотосессию и добрые принты для футболок и постеров от художницы Юлии Зайцевой.

Все собранные на «Планете» средства пойдут на оплату работы патронажных нянь, а также на бытовые нужды детей.

Уникальность патронажных нянь фонда «Дорога жизни» в том, что няни фонда не только круглосуточно ухаживают за ребенком, но и создают стабильную комфортную атмосферу для каждого подопечного. Благодаря работе больничных нянь дети продолжают расти и развиваться, избегая тяжелой психологической и физической депривации.

В команду фонда входят 20 нянь. Одна няня круглосуточно находится с двумя-тремя детьми. В 2020 году благодаря поддержке жертвователей и друзей фонда «Дорога жизни» няни, занятые в программе «Брошенные дети в больнице», приняли под свою опеку 333 ребенка.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике