Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

Фотоистория фонда «Синара» стала финалистом конкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность»

Фотоистория «Какую профессию выбрать?» стала финалистом конкурса в номинации «Инвестируя в молодежь».

Из 45 заявок, поступивших от НКО, жюри выбрало 12 самых интересных снимков о деятельности благотворительных фондов и организаций.

«Какую профессию выбрать?» — история о том, как уникальный проект благотворительного фонда «Синара» помогает школьникам из 10 городов России выбрать будущую специальность. На фотографии запечатлены участники профориентационного проекта «Точка опоры» из Кургана во время «живых уроков» в локомотивном депо «Зауралье» компании «СТМ-Сервис». На промплощадке учащимся восьмых и девятых классов рассказывают об истории развития предприятия, о самых востребованных рабочих профессиях, о компетенциях, которые необходимы для работы на крупнейшем предприятии по сервисному обслуживанию локомотивов.

«Главная задача — выстраивание диалога со старшеклассниками, в том числе за счет погружения их в специфику современных производств, — рассказывает президент фонда «Синара» Наталья Левицкая.  — Немаловажный результат проекта — улучшение материально-технической базы школ на территории присутствия предприятий Группы «Синара» и Трубной металлургической компании».

«ОБЪЕКТИВная благотворительность» — это ежегодный всероссийский конкурс, посвященный работе благотворительных организаций. Конкурс проводит Ассоциация грантодающих организаций «Форум Доноров», в которой состоит и фонд «Синара». Жюри конкурса уже не в первый раз отмечает фотоисторию фонда. В 2020 году иллюстрация «Жизнь с чистого листа» о том, как собаки-«четвероногие терапевты» помогают детям и взрослым, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, вошла в шорт-лист международного этапа фотоконкурса.

«Какую профессию выбрать?» — одна из тех фотоисторий, которая показывает возможности для зрителя — где получить поддержку или освоить азы профессии. Такие истории работают на то, чтобы сократить дистанцию между человеком и филантропией, волонтерством», — подчеркивает исполнительный директор Форума Доноров Александра Болдырева.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике