Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

«С миру по нитке»: в Дивногорске организовали выдачу гуманитарной помощи всем желающим

Первая в 2021 году благотворительная акция по выдаче гуманитарной помощи всем желающим была организована во дворце культуры Дивногорска «Энергетик».

По данным Росстата, число россиян с доходом ниже величины прожиточного минимума увеличилось во втором квартале 2020 года на 1,3 млн по отношению к аналогичному периоду 2019 года и составило 19,9 млн человек (13,5% населения страны). Росту численности малоимущего населения в период пандемии способствовали снижение деловой активности и денежных доходов.

Акция в Дивногорске состоялась при поддержке Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края, администрации города Дивногорска и партнеров. За три часа в акции приняли участие более 170 человек. За вещами приходили пенсионеры, мамы с детьми и целые семьи. Они уходили с полными пакетами одежды и обуви на зимний и предстоящий весенний сезон.

Для того чтобы акция состоялась, Агентство социальных проектов Красноярского края доставило из регионального центра гуманитарной помощи в Красноярске около шести тонн мужской и женской верхней одежды, обуви, детской одежды и игрушек.

Сотрудники центра собирали вещи несколько месяцев. Для этого пришлось отсортировать множество тонн текстиля, который поступает на склад каждый день от жителей города и края. В месяц эта цифра переваливает за тысячи килограмм: это тонны одежды, которые не были выброшены на свалку и получат вторую жизнь. 

«Наш проект — это социальная помощь людям, экопросвещение, переработка текстиля и вторая жизнь одежды, — рассказывает руководитель проекта Анастасия Новикова. — Мы принимаем ненужную одежду от людей мешками, пакетами, коробками, сортируем, разбираем. Пригодную для ношения одежду передаем нуждающимся, непригодная перерабатывается».

Помимо Агентства социальных проектов Красноярского края, сбором одежды занимаются  маленькие волонтерские команды и общественные организации. В их числе — некоммерческая организация «Сердце отца» (Дивногорск). Часть вещей организаторы акции в Дивногорске передали им для выездных акций в близлежащих населенных пунктах.

Такие выездные благотворительные акции запланированы на год вперед и будут проходить раз в месяц в разных районах Красноярского края. Следующая акция состоится в Сухобузимском районе в конце февраля.

С организаторами можно связаться по телефону 8 (916) 404-04-90 или по электронной почте rpnovikova@yandex.ru.

Все желающие могут также получить одежду на безвозмездной основе в региональном центре гуманитарной помощи по адресу: Красноярск, улица Обороны, дом 3В с понедельника по пятницу с 12.00 до 19.00. Телефон 8 (916) 404-04-90.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике