Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Фонд «Цвет жизни» записал видеоролики о несовершенном остеогенезе

В ходе теоретического и практического курса специалист отвечает на вопросы родителей, воспитывающих детей с несовершенным остеогенезом.

Здоровье·02.03.2021

В проекте «Шаг за шагом» благотворительного фонда «Цвет жизни» приняла участие Светлана Покровская — нейропсихолог, дефектолог, кандидат психологических наук, доцент кафедры нейро-патопсихологии развития МГППУ. 

Среда — это та действительность, в условиях которой происходит развитие человека. Для ребенка с диагнозом несовершенный остеогенез нужна умная, многокомпонентная, специально сформированная среда, которая позволит ему расти и развиваться.

Нейропсихологический комплекс содержит теоретическую и практическую часть. Его задача — помочь родителю ребенка с диагнозом «несовершенный остеогенез» по-новому взглянуть на возможности своего ребенка и сформировать комплексный подход к его развитию.

Из курса можно будет узнать, кто такой нейропсихолог и в каком случае необходимо обратиться к нейропсихологу.

В каком возрасте это лучше сделать? Как определить гиперактивность ребенка? Может ли малоподвижный из-за ограничений диагноза ребенок быть гиперактивным?

В практической части пойдет разговор об особенностях развития крупной и мелкой моторики, и в целом — об особенностях развития моторной сферы.

Полностью курс можно посмотреть по ссылке. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике