Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Фонд «Дети наши» предлагает дарить на 8 марта «добрые картины»

Традиционные букеты цветов предлагается заменить произведениями современных художников. Вырученные средства помогут поддержать семьи с детьми, которых опекает фонд «Дети наши».

Благотворительный проект #ДобрыеКартины начал работу в 2020 году при поддержке попечителя фонда «Дети наши», продюсера Алексея Бокова и художницы Натальи Гудович. Собранные пожертвования помогут не допустить, чтобы детей забрали из семей в детские дома.

Современные российские художники, начинающие и уже известные, передали в дар фонду от одной до нескольких своих работ, выполненных в разных стилях и техниках. На каждой из картин — цветы, которые не завянут и будут радовать долгие годы.

Хедлайнеры проекта — Айдан Салахова и Анна Бирштейн, работы которых представлены в ведущих российских и зарубежных музеях и галереях, в том числе в Государственной Третьяковской галерее, Московском музее современного искусства и Русском музее.

«Помочь детям остаться в семье просто: сделайте благотворительное пожертвование, получите одну из работ современных художников, подарите ее себе или подруге. Ваш добрый жест станет вкладом в профессиональную системную помощь семьям в беде, которым помогает фонд «Дети наши» по программе профилактики социального сиротства», — призывают организаторы.

Подарок можно выбрать на сайте фонда «Дети наши».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике