Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Открыт прием заявок на соревнования по горным лыжам «Тюменские старты мечты»

Соревнования пройдут 21 марта на территории горнолыжного центра «Воронинские горки».

Заявки принимаются в электронной форме до 12 марта.

В ходе подготовки к соревнованиям команда Тюменской области принимала участие в VI Всероссийских «Стартах мечты», которые завершились в Вологде 3 марта. Дети, которые поехали на турнир, не только получили яркие впечатления и дипломы за участие, но и заняли призовое третье место в категории «Самостоятельный спуск» в старшей возрастной группе. 

Соревнования «Старты мечты» ежегодно проводятся в рамках реализации программы комплексной реабилитации личности «Лига мечты», направленной на эффективную реабилитацию и социализацию детей и взрослых с диагнозами ДЦП, аутизм, синдром Дауна, с нарушениями зрения, слуха и другими особенностями.

«Лига мечты» помогает сделать жизнь семей с особенными детьми достойной и счастливой, — отмечают организаторы проекта. — С помощью занятий терапевтическим спортом мы помогаем детям с инвалидностью побеждать каждый день. Мы превратили сложную реабилитацию в игру: заменили больничные палаты на горнолыжные склоны и роллердромы, а медицинские приборы — на спортивный инвентарь».

Инновационная программа работает в 39 регионах на 110 спортивных объектах.

В Тюмени соревнования проводит Региональное благотворительное общественное движение Тюменской области «Подари ребёнку праздник», реализующее программу «Лыжи мечты» в регионе с 2015 года. Основные партнеры соревнований 2021 — горнолыжный центр «Воронинские горки» и команда «Серебряные волонтеры» под руководством Веры Тухватуллиной.

Информацию и фото предоставили: «Подари ребенку праздник», «Лига мечты»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике