Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Пермский фонд «Я помогаю детям» начал акцию «Плащи прилетели»

Фонд просит приносить плащи-дождевики, резиновые сапоги и зонты для детей из нуждающихся семей.

«Прошлогодние кеды или кроссовки, которые изрядно протерлись, или заношенные валенки, которые промокнут в первой же луже? Выбор невелик. А ведь именно в такой обуви чаще всего вынуждены ходить ребята из неблагополучных семей, более 160 тысяч детей», — напоминают в фонде.

Чтобы спасти детей, которые стали заложниками этой ситуации, пермский благотворительный фонд «Я помогаю детям» 11 марта начал акцию «Плащи прилетели».

Волонтеры фонда планируют собрать более 1500 комплектов, в каждый из которых войдут сапоги, плащ и зонт. Сбор демисезонных вещей пермяки начали еще в 2020 году, но все планы разрушила пандемия. Многие дети остались без обуви.

Уже сегодня можно принести «весеннюю амуницию» на Пермскую, 53 в будни с 9:00 до 17:00. А в начале апреля собранные вещи отправятся к детям.

«Вы видели, в чем обычно бегают весной нуждающиеся дети? Иногда из-за отсутствия подходящей обуви дети из неблагополучных семей вынуждены сидеть дома вместо того, чтобы идти в школу — выйти на улицу просто не в чем», — говорит учредитель фонда «Я помогаю детям» Марина Водянова.

Благотворительный фонд «Я помогаю детям» оказывает поддержку неблагополучным, малоимущим и нуждающимся многодетным семьям Перми и Пермского края. Фонд был официально зарегистрирован в 2014 году.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике