Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

Фонд «Синара» передал эндоскопические инструменты детской больнице в Екатеринбурге

Современные медицинские приборы предназначены для диагностики и лечения детей до пяти лет.

Оборудование позволит проводить малотравматичные операции на органах мочевыделительной системы под местной анестезией. Пациент при проведении процедур не испытывает болевых ощущений, а продолжительность послеоперационной реабилитации существенно сокращается.

«Эти эндоскопы непосредственно влияют на качество оказания медицинской помощи за счет снижения рисков, связанных с хирургическим вмешательством, минимизации травматичности, уменьшения восстановительного периода и реабилитации после операции», – рассказал заведующий урологическим отделением ОДКБ Вячеслав Ершов.

Малоинвазивная хирургия — это современная альтернатива полостным операциям. Лечение проводится с помощью точечных проколов и чаще всего используется в гинекологии, нейрохирургии, кардиологии, ангиологии, урологии, гастроэнтерологии.

«Благодаря помощи благотворительного фонда «Синара», мы сможем сократить сроки ожидания и принять пациентов не только из Свердловской области. Сегодня помощь получают более 400 детей, с новыми эндоскопами мы смело можем говорить об увеличении этих показателей», — отметил заместитель главного врача по хирургии ОДКБ Юрий Баранов.

Закупка и передача дорогостоящего медицинского оборудования прошла в рамках проекта «Детская больница без боли» благотворительного фонда «Синара», который реализуется с 2019 года. Его цель — внедрение в лечебную практику современных препаратов и оборудования, которые помогут врачам проводить даже самые сложные оперативные вмешательства безопаснее, а в некоторых случаях позволяют заменить открытую операцию всего одной эффективной процедурой.

За два года существования программы для ОДКБ закуплены контактный литотриптор, который применяется для лечения мочекаменной болезни, нейрофизиологический монитор для проведения сложнейших операций на спинном или головном мозге, а также импланты Вантрис и Уродекс, позволяющие лечить заболевания урологической системы с помощью уколов.

«Эндоскопические инструменты приобретены благодаря пожертвованиям горожан. Мы искренне благодарим наших жертвователей за доверие и надеемся, что оборудование позволит улучшить качество лечения маленьких пациентов», – отметила президент благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

Поддержать «Детскую больницу без боли» может любой желающий. Для этого достаточно зайти на сайт благотворительного фонда «Синара» в раздел «Помочь», навести камеру смартфона на QR-код и сделать пожертвование. Сумма может быть любой. Все средства будут направлены на приобретение инновационного оборудования для детских больниц по всей России.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике