Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Приют для кошек «Преданное сердце» начинает серию онлайн-встреч «Пушистые друзья»

Проект «Особые встречи» Фонда Андрея Первозванного и приюта для животных «Преданное сердце» поможет детям познакомиться с жизнью животных в приюте.

Первая онлайн-встреча для подопечных центра содействия семейному воспитанию «Кунцевский» состоится 11 апреля.

Планируется проводить такие встречи не реже одного раза в неделю. Первыми с жизнью приюта познакомятся дети и взрослые с ментальными расстройствами. В дальнейшем это может стать успешным опытом для школьников и студентов ветеринарных специальностей, зоозащитников и просто неравнодушных людей.

Приют для кошек «Преданное сердце» — один из самых крупных приютов в Санкт-Петербурге и самый крупный приют для кошек в России. В приюте порядка 700 подопечных, из которых 50 инвалидов: спинальники, безногие, слепые, атаксичные и диабетики. Животные со сложными диагнозами поступают из регионов, где им не могут оказать квалифицированную помощь.

Приют осуществляет лечение, содержание, адаптацию кошек и пристройство в новые семьи. По типу содержания приют неклеточного типа. Животные находятся на вольном содержании, тип питания — буфетный. Чтобы взять животное из приюта, необходимо заполнить анкету кандидата, на основании которой происходит первое знакомство. Далее отобранный кандидат приглашается на личное знакомство с директором и кошками. Животное передается новому владельцу с заключением договора.

«Это новый формат работы приюта в области просвещении детей. Мы покажем и расскажем, как живут и чем занимаются наши котики в приюте, как мы ухаживаем за ними, почему часто их приходится лечить и откуда они к нам попадают», —  говорит директор приюта Наталия Авласевич.

«Для нас очень важно донести идею, что особых детей, как и животных, не бывает, есть просто сложные обстоятельства и трудные решения. Каждая такая встреча — это шаг навстречу эмпатии и бережному отношению друг к другу», — подчеркивает Наталия Авласевич.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике