Новости
Новости
15.07.2024
12.07.2024
11.07.2024
18+
Новости

«КупиКупон» компенсирует пожертвования на протезы для 23-летнего жителя Смоленска

«Ноги-гепарды» — за купоны: началась совместная благотворительная акция компании «КупиКупон» и фонда «Спорт для жизни».

Каждый пользователь купонного сайта может сделать доброе дело и при этом получить солидный бонус от «КупиКупон».

«КупиКупон» как социально ответственная компания берет на себя компенсацию пожертвований, внесенных пользователями сайта. Это первое масштабное участие в благотворительности сектора купонных сайтов.

Акция посвящена сбору средств на производство беговых протезов для 23-летнего жителя Смоленска Алексея Бознякова. У Алексея нет ног. Он с детства ходит на протезах. В 2020 году Алексей закончил учебу в смоленском филиале РАНХиГС, работает бухгалтером, заботится о своих родителях и занимается спортом.

Всю жизнь Алексей представляет себе, как преодолеет свои первые 100 метров бегом на настоящих профессиональных протезах. Долгие годы мечта казалась невыполнимой, но теперь она достижима.

«Хочется сказать фонду «Спорт для жизни», компаниям «КупиКупон» и «Орто-Космос», всем, кто примет участие в акции, огромное спасибо. Эта помощь бесценна, я благодарен каждому, кто поддержит меня. Моя цель — всегда идти вперед, делать, что задумал, достигать своей мечты. И я надеюсь, что все получится — я буду бегать», —  говорит Алексей Бозняков.

Фонд «Спорт для жизни» развивает доступность любительского спорта для детей и взрослых с инвалидностью, помогает им обретать веру в себя и свои возможности.

«Мы помогаем людям с особенностями здоровья реализоваться в обществе, смелее мечтать —  и достигать своих желаний, быть счастливыми. А когда человек счастлив — для него нет преград, — отмечает директор фонда «Спорт для жизни» Анастасия Плетминцева. — Сейчас наша общая цель — помочь Алексею».

Протезы для Алексея Бознякова на собранные средства изготовит партнер фонда «Спорт для жизни» компания «Орто-Космос», которая много лет делает протезы, в том числе для профессиональных спортсменов.

Помочь исполнить мечту молодого перспективного спортсмена можно по ссылке.

При пожертвовании от 300 до 1000 рублей на пользовательский счет личного кабинета на сайте kupikupon.ru будут начислены виртуальные средства, эквивалентные сумме пожертвования. При пожертвовании менее 300 рублей, а также в случае отсутствия свободных купонов участник акции получит промокод на скидку от 15 до 50%. Точный размер скидки может зависеть от условий акции по приобретаемому купону.

«Пандемия для каждого стала проверкой на прочность и продемонстрировала необходимость социальной ответственности на всех уровнях, — отмечает генеральный директор компании «КупиКупон» Комил Рузаев. — Каждый из нас может внести свой посильный вклад. Участие в благотворительных инициативах — это не только возможность оказать помощь тем, кто в ней нуждается, но и возможность для всех нас сделать этот мир немного лучше, душевнее и добрее».

Благотворительная акция продлится до конца 2021 года.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике