Новости
Новости
20.05.2024
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

В Алтайском крае появились пункты выдачи вещей нуждающимся

Узловой пункт выдачи организован в рамках проекта «Сердце Алтая» в поселке Тальменка. Еще несколько пунктов заработали по разные стороны от Барнаула.

Куратор пункта в поселке Тальменка — Галина Тяпкина. Она волонтер фонда «Облака». Ранее она своими силами организовывала выдачу вещей в родном селе, а теперь помогает нуждающимся семьям в Тальменке. Ежедневно от Галины приходят фотографии тех, кто уже получил помощь. На фотографиях — улыбки детей и благодарный взгляд родителей.

Узловые пункты было решено разместить так, чтобы охватить как можно больше районов по Алтайскому краю и Республике Алтай. Все точки планировалось расположить в разных сторонах от Барнаула, чтобы получились «солнечные лучи добра», благодаря которым максимальное количество людей может добраться до ближайшего пункта и получить помощь.

Для открытия узлового пункта в Тальменке администрация Тальменского района на безвозмездной основе предоставила помещение, куда сразу было отправлено 1,5 тонны вещей. Это мужская, женская, детская одежда, книги, игрушки. В пункт приходит одежда, уже отсортированная по категориям. Это заслуга волонтеров и сортировщиков, которые ежедневно сортируют десятки килограммов вещей в Барнауле.

Каждый, кто обращается в узловой пункт, может получить консультационную помощь юриста и специалиста по социальной работе фонда «Облака», а также принять участие в бесплатных образовательный вебинарах.

Для получения поддержки человек должен иметь один из документов: справку о статусе малоимущей семьи, справку о статусе многодетной семьи, справку о статусе матери/отца-одиночки, справку / удостоверение об инвалидности родителя или ребенка, ходатайство в свободной форме о бесплатной выдаче вещей.

Галина ежедневно присылает отчет куратору проекта «Сердце Алтая» Анастасии Рябовой, где записывает, какую одежду выдали и какому количеству людей удалось помочь.

«На этапе подготовки проекта планировалось, что узловые пункты будут только выдавать вещи, но когда жители увидели, как работает помощь, стали сами жертвовать вещи. Мы с радостью их принимаем и сортируем уже на месте, а после отдаем тем, кто сейчас нуждается в них больше», — рассказала Галина Тяпкина.

Адреса пунктов выдачи:

—  город Барнаул, улица Пролетарская 56 и Лазурная 19, магазины Charity Market;

— город Новоалтайск, улица Октябрьская, 14/1, ТЦ «Лотус», 2 этаж (10:00 — 20:00);

—  село Староалейское, улица Кирова 50, куратор Татьяна Солод, телефон 8 (962) 795-00-27;

— село Быстрый Исток, улица Некрасова 9, кабинет № 18, куратор Ирина Панарина, телефон 8 (923) 715-21-48;

— село Усть-Чарышская Пристань, улица 1 мая 15, куратор Евгения Хорошилова, телефон 8 (960) 937-18-41;

—  поселок Тальменка, улица Партизанская 76, куратор Галина Тяпкина, телефон 8 (983) 555-26-14.

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике