Новости
Новости
21.05.2024
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

Приют «Преданное сердце» предлагает гражданам стать попечителями кошек

Попечительская программа «Не можешь приютить — помоги накормить» направлена социализацию питомцев приюта для кошек и на повышение финансовой устойчивости организации.

Попечитель — это сторонник (друг) приюта или сразу несколько человек, например, семья или коллектив, которые помогают ухаживать за понравившимся им питомцем.

Попечитель животного берет на себя обязательства ежемесячной регулярной финансовой помощи приюту в виде благотворительного попечительского взноса на конкретное животное.

Попечительский взнос идет на обеспечение животного кормом, лекарствами, подстилкой, наполнителем, игрушками, при необходимости на оплату лечения в клинике, оплату поездок по городу или отправку к новому владельцу.

Попечителю предоставляется возможность индивидуального общения с подопечным при посещении приюта в установленные часы посещений. Попечитель может помогать улучшать быт приюта, например, убирать или обустраивать помещение, организовывать акции, направленные на сбор средств для его подопечного.

Попечители, которые не могут принимать активное участие в жизни подопечного, могут ограничиться финансовой и вещественной помощью. При этом они могут запрашивать новости о своем подопечном. Срок опеки не устанавливается.

Если опека более невозможна, необходимо сообщить об этом. Будет инициирован поиск другого желающего опекать животное. Если попечитель не делает взносы, приют оставляет за собой право начинать искать нового попечителя с нового отчетного месяца.

Благотворительный попечительский взнос на опекаемое животное составляет не менее 1000 рублей в месяц. Если животное не очень молодое и не очень здоровое, сумма может быть больше. Размер взноса попечитель устанавливает сам.

Координатор программы — это волонтер, а не сотрудник приюта, поэтому для ответа на некоторые вопросы о вашем подопечном потребуется время.

За новостями приюта можно следить на его сайте, а также в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram и Тик-Ток.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике