Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

Две тысячи дубов и кленов посадили в Волго-Ахтубинской пойме

Деревья сажали 24 апреля 100 волонтеров Русского климатического фонда в возрасте от трех до 60 лет.

На территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» было посажено 2000 саженцев дуба черешчатого и клёна татарского. Рядом с ериком Каширин появился новый лес на месте прежнего, уничтоженного пожаром. Посадки деревьев прошли при при поддержке бренда DIM в рамках акции «Купи белье, посади дерево, помоги планете».

“Замечательно, когда люди, буквально от мала до велика, решили провести свой выходной с пользой не только для себя, но и для природы, — говорит Марианна Мунтяну, президент Русклиматфонда, победитель конкурса ООН «Молодые чемпионы Земли». — Это хороший пример для жителей региона — ведь дышать чистым воздухом нужно всем”.

Волго-Ахтубинская пойма — последний сохранившийся естественный участок речной долины реки Волги. Для Волгоградской области этот уникальный природный комплекс выполняет роль регулятора состава атмосферного воздуха городов Волгограда и Волжского.

“Когда бизнес, государственные структуры и общество объединяются для решения экологических проблем, это обязательно даст хорошие результаты, — добавляет Роман Потоловский, депутат Волгоградской городской Думы, региональный координатор РусКлиматФонда. — Новый лес поможет не только восстановить водный баланс территории, но и смягчить последствия глобального изменения климата, которые мы, к сожалению, уже наблюдаем и в нашей области”.

РусКлиматФонд занимается решением проблем, связанных с изменением климата. Фонд создан для компенсации и сокращения выбросов парниковых газов с помощью экологических проектов и посадки деревьев на больших площадях в разных регионах России.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике