Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

«Уроки доброты» пройдут в Липецке

Первый «урок доброты» состоялся 22 апреля в липецкой школе № 27.

Проект, который осуществляет благотворительный фонд «Светлое начало» при поддержке объединения «Больше, чем добро», предполагает организацию и проведение тематических уроков в рамках городского проекта «Дети созидают будущее» с охватом учащихся в возрасте 8-14 лет. Планируется познакомить школьников с деятельностью социально ориентированных НКО, завоевавших доверие и репутацию у населения Липецкого региона.

В объединение общественных организаций региона входят 24 НКО, в том числе «Светлое начало», «Солнечный мир», «Вместе делаем добро» и «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке».

«Нас поддержало Управление образования и науки Липецкой области, потенциал у нас есть», — отмечает Ирина Елфимова, руководитель проекта «Дети созидают будущее», президент благотворительного фонда «Светлое начало».

Общественная организация «Солнечный мир» уже несколько лет практикует такие уроки в школах Липецка. Теперь эта практика будет масштабироваться в проекте «Дети созидают будущее» с участием и других НКО.

«Урок доброты» прошел в параллели пятых классов. Старшеклассники восьмых классов помогали с организацией процесса. Более 60 школьников узнали о том, что рядом с ними живут дети с особенностями развития, которые хотят дружить и радоваться жизни. Президент «Солнечного мира» Лилия Педан рассказала школьникам о детях с синдромом Дауна и познакомила их с подопечными общественной организации.

В ходе урока школьники пробовали побыть на месте «солнечных» детей. В интерактивном формате они выполняли привычные для обычного ребенка действия, но с учетом ограничений, которые каждый день испытывают дети с синдромом Дауна, чтобы прочувствовать сложности, с которыми им приходится сталкиваться.

Дети посмотрели социальные ролики о людях с синдромом Дауна, об их интересах и увлечениях.

В финале урока школьники и подопечные «Солнечного мира» вместе приняли участие в спортивных эстафетах и украсили «Дерево пожеланий».

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике