Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Фонд «Кто, если не я?» приглашает к участию в акции «Теплый май»

Акция призвана поддержать ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в домах-интернатах для престарелых и инвалидов в Калужской и Московской областях.

«К сожалению, людей, прошедших бои, переживших те трудные годы, с каждым годом становится все меньше. А те, кто еще остается рядом с нами, учитывая их очень преклонный возраст, требуют особого ухода и поддержки», — напоминают в фонде.

Маломобильным и наиболее тяжелым лежачим ветеранам, проживающим в домах-интернатах, для выезда на свежий воздух, присутствия на общих праздничных и досуговых мероприятиях и просто ежедневного ухода требуются базовые расходные материалы (одноразовые трусы-подгузники, пеленки) и специальное медицинское оборудование (ортопедические матрасы, стулья с санитарным оснащением, душевые табуреты).

Приобретение этих материалов за счет средств государственного бюджета в нужном количестве невозможно, а в некоторых случаях такая статья расходов просто отсутствует.

Подробнее о том, как можно принять участие в акции «Теплый май», можно прочитать на сайте фонда.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике