Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

Череповецкие школьники познакомились с шедеврами Русского музея

С февраля по апрель 2021 года у школьников 5-7 классов города Череповца была уникальная возможность пообщаться с сотрудниками музея.

Крупнейший в мире музей русского искусства был основан в 1895 году по указу Николая II. Коллекция музея охватывает основные виды и жанры, направления и школы изобразительного искусства более чем за 1000 лет с Х по ХХI век.

Несколько раз в месяц школьники участвовали в онлайн-викторине, посвященной коллекции Михайловского дворца, а в финале проекта создали творческие работы на мастер-классе по живописи. Это был живой процесс, организованный на специальной странице «ВКонтакте», и опыт дистанционного взаимодействия сотрудников музея с подростками под руководством Бориса Столярова, заведующего отделом «Российский центр музейной педагогики и детского творчества» Русского музея, доктора педагогических наук, лауреата Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства.

Перед организаторами проекта стояла непростая задача: в онлайн-формате познакомить с коллекциями Русского музея детей, которые никогда не были в Санкт-Петербурге и не встречались «лицом к лицу» с шедеврами.

«Мы – люди, увлеченные искусством, и понимаем, что знакомство с культурой и историей нашей страны очень важно для развития современных детей. Cчитаем своей задачей так рассказать об искусстве, чтобы ребята заинтересовались этой темой», — подчеркнула Мария Овчинникова, заведующая сектором информационных технологий отдела «Российский центр музейной педагогики и детского творчества» Русского музея.

Онлайн-викторина состоялась в рамках проектной деятельности благотворительного фонда «Дорога к дому» (проект «Молодежная парковка») и отдела «Российский центр музейной педагогики и детского творчества» Русского музея.

Викторина стала частью большого проекта – «Путешествие в мир науки и искусства», организованного при поддержке компании «Северсталь».

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике