Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

Школьники устроят забег за чистоту Волги

Участники акции-плоггинга «Живая Волга» соберут мусор на прибрежных территориях водных объектов региона, а ценное вторсырье отправят на переработку.

К участию в забеге приглашаются школы Волжского бассейна. Лучшие команды получат призы.

Для участия школьных команд в плоггинге «Живая Волга» педагогу — представителю учебного заведения необходимо зарегистрироваться на сайте акции и выполнить несколько шагов:

  • вдохновить школьников на доступные действия ради сохранения Волги с помощью урока «Три подарка для Волги»
  • предложить школьникам принять участие в плоггинге и разделить всех желающих на команды от 5 до 10 человек; 
  • организовать 45-минутный забег на природе со сбором мусора и помочь школьникам с сортировкой собранных отходов;
  • передать вторсырье на переработку;
  • поделиться результатами в социальных сетях, используя хештеги  #ДеньВолгиЭкокласс и #ПлоггингЖиваяВолга, а также с организаторами акции в личном кабинете на портале Экокласс.рф.

«Забеги, во время которых очищают природные территории от мусора, набирают популярность в России. Мы предлагаем школьникам Поволжья не оставаться в стороне, ведь плоггинг — это не просто доступный каждому способ заботиться о родной земле и великой реке, но и вариант увлекательно, необычно и с пользой для здоровья провести время в кругу друзей», — отмечает координатор проекта Экокласс.рф Наталья Чудовская

Акция продлится до 31 мая. Три команды-лидера по количеству сданного в переработку вторсырья получат в награду командную игру «Эколоджик». Все участники акции будут отмечены дипломами и благодарственными письмами. 

Конкурс организован командой проекта Экокласс.рф Движения ЭКА в рамках направления по работе со школьниками общероссийской программы «Живая Волга» Coca-Cola в России. 

Справка

C 2006 года компания Coca-Cola Россия в партнерстве с Бюро ЮНЕСКО в Москве реализует широкомасштабный проект «Живая Волга». Проект призван объединить усилия местных жителей, представителей государственных структур, бизнеса и неправительственных организаций для сохранения природного богатства Волги и ее прибрежных территорий. Проект включает ежегодные природоохранные и просветительские акции в волжских городах. В них уже приняли участие более 80 тыс. человек, которые очистили 65 км береговой линии, собрав более 90 тонн мусора. Проект также включает тематические экоуроки «День Волги», «Живая волга», «Сохраним Волгу» и «Три подарка для Волги», которые посетили 100 тыс. школьников.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике