Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Фонд «Дети наши» выступит партнером Golden Ring Ultra Trail в Суздале

Участники фестиваля трейлраннинга Golden Ring Ultra Trail поддержат спортивный социальный челлендж благотворительного бега #ПомогуНаБегу.

Девиз челленджа благотворительного фонда «Дети наши»: «Бежим, чтобы спасти детей от детских домов!».

Участники Golden Ring Ultra Trail смогут стать на время забега волонтерами-фандрайзерами фонда «Дети наши», чтобы помочь собрать пожертвования в поддержку программы профилактики социального сиротства «Не разлей вода». Они побегут за детей — подопечных фонда, чтобы дети не стали сиротами при живых родителях.

Социальное сиротство можно предотвратить, если вовремя и профессионально помочь семье ребенка. Сейчас на попечении фонда находятся 89 семей и 205 детей. Спортивный старт от имени благотворительного фонда — вдохновляющая социальная миссия и возможность сделать личный вклад в решение острой социальной проблемы, напоминают в фонде.

«Это очень здорово, когда такие крупные спортивные проекты помогают решать и социальные проблемы. Это еще раз доказывает, что запрос людей на участие в благотворительных проектах растет в самых разных сферах, — говорит Наталья Петрова, директор по развитию фонда «Дети наши». — Я считаю, что у спорта и благотворительности много общего. И там, и там необходима регулярность. Спорт меняет человека, а благотворительность меняет мир вокруг него».

Как участвовать в #ПомогуНаБегу:

1. Заполнить заявку на сайте фонда «Дети наши» и получить личную страницу для сбора онлайн-пожертвований среди друзей и знакомых.
2. Поставить личные цели: беговую и финансовую. Например: «Хочу пробежать забег» и «Хочу собрать в помощь детям N рублей».
3. Рассказывать о спортивном социальном челлендже #ПомогуНаБегу в соцсетях. Делиться ссылкой с друзьями, мотивируя их поддержать вызов.

Благотворительный фонд «Дети наши» одним из первых в России начал движение благотворительного бега в 2014 году. За семь лет команда благобегунов помогла фонду собрать более 2,6 млн рублей на оказание помощи детям в беде.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике