Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Специалистов Выксы обучат работать с семьями

В Выксе 24-26 мая прошли супервизии и практический семинар для специалистов по социальной работе, уже прошедших обучение.

Проект «Эффективные социальные услуги для детей и родителей в России», рассчитанный на десять регионов России, получил грантовую поддержку Евросоюза. Проект направлен на снижение уровня социального сиротства, достижение качественного улучшения понимания в обществе значения и важности социальной работы в сфере защиты интересов детей и семей, усиление профессиональной компетентности специалистов, работающих в социальной области, а также создание основы для родительской адвокации.

В рамках проекта уже прошли презентации и обучающие программы в Тюмени, Нижнем Новгороде, Выксе, Называевске, Гатчине, Ирбите, Петрозаводске, Томске и других российских городах.

Семинар на тему «Практики, техники и инструменты в работе с семьей в кризисе: активная семейная поддержка» был призван закрепить практические навыки и техники работы с детьми и их семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. На семинаре обсуждались вопросы:

— как оценить индивидуальные потребности ребёнка и семьи;
— как планировать совместную работу с семьей по преодолению кризиса;
— как мотивировать членов семьи к сотрудничеству.

Ожидается, что обучение будет способствовать наращиванию эффективности работы отрасли, изменению подхода в работе с семейными проблемами: смещению акцента на индивидуальное решение проблем детей и родителей, расширению целевой аудитории получателей квалифицированных услуг.

Создатели и участники проекта ожидают, что он даст реальные ощутимые результаты. В частности, уменьшится количество детей, необоснованно разлученных с семьями, снизится уровень применения насилия, пренебрежения и жестокого обращения с детьми. Вместе с этим улучшится качество и спектр услуг, которые государственные и негосударственные организации предоставляют в десяти регионах Российской Федерации.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике