Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

64 ребенка родились благодаря программе «Новая жизнь» фонда «Протек»

Программа, направленная на лечение бесплодия, дает возможность семьям, испытывающим сложности, бесплатно пройти лечение в Научно-медицинском центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Владимира Кулакова.

С 2015 года в программе приняли участие 300 человек. Было оказано 25 293 амбулаторных и стационарных услуг. Общая сумма инвестиций за это время составила 72 млн рублей.

С начала 2021 года общая сумма затрат превысила 7 млн рублей, а общее количество участников за 5 месяцев составило 110 человек. Родилось три ребенка, семь пар ожидают прибавления.

«На текущий момент в программе «Новая жизнь» могут принять участие только сотрудники Группы компаний «Протек», — рассказывает генеральный директор благотворительного фонда «Протек» Оксана Рябых. — В 2021 году мы планируем масштабировать проект и расширить число участников программы за счет вовлечения других крупных компаний, которые заботятся о своих сотрудниках и готовы сделать репродуктивное здоровье частью социального пакета».

Пациентам предлагается весь спектр медицинских услуг в акушерстве, гинекологии и неонатологии, включая самые современные диагностические мероприятия, необходимую амбулаторно-поликлиническую и стационарную помощь, а также восстановительное лечение с применением современных немедикаментозных методов.

В основном проблема пациентов решается с помощью процедуры ЭКО. Возможности проведения ЭКО в рамках государственной программы имеют ряд ограничений. Квота на процедуру на территории РФ ограничена, при этом в каждом регионе устанавливаются свои квоты. Существуют также ограничения по возрасту участников, по перечню заболеваний. При этом дополнительно пациенту приходится в процессе подготовки к процедуре сдавать ряд краткосрочных анализов за свой счет.

Как рассказали в фонде «Протек», эффективность ЭКО в рамках программы «Новая жизнь» выше, даже несмотря на то что принимаются пациенты с «запущенными» заболеваниями (в государственную программу они не были бы приняты). Согласно статистике РФ, в рамках государственной программы (бюджет ОМС) беременность после процедуры ЭКО наступает в 32% случаев. По статистике благотворительного фонда «Протек» в рамках программы «Новая жизнь» беременность после процедуры ЭКО наступает в 36% случаев, поскольку для участников программы проводится предимплантационный генетический скрининг, позволяющий оценить жизнеспособность эмбрионов и повышающий шансы на успешное рождение ребенка.

В 2018 году в рамках I Всероссийской премии в области благотворительности «Лицо нации» программа «Новая жизнь» была названа лучшим благотворительным проектом в области медицины и психологии. Это единственная в России благотворительная программа профилактики бесплодия, направленная на оказание бесплатной медицинской помощи семьям, испытывающим сложности с рождением детей.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике