Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Акция «Вдвойне в ответе» соберет средства для службы поддержки приемных семей

Всероссийская благотворительная акция-соревнование фонда «В ответе за будущее» началась 8 июля и продлится две недели — до 22 июля.

Акция приурочена к Дню семьи, любви и верности. Сторонники фонда могут объединяться в команды и собирать средства вместе. Самая большая сумма сбора будет удвоена фондом «В ответе за будущее», а члены самых активных команд получат благодарность от фонда за свой вклад — благотворительные товары, обучение основам фандрайзинга и другие призы, направленные на популяризацию волонтерства.

По условиям акции необходимо зарегистрировать свой сбор в пользу благотворительного фонда «В ответе за будущее» на платформе «Пользуясь случаем» — это простой и удобный инструмент, позволяющий не только объединить усилия в борьбе за добро, но и гарантировать, что деньги попадут именно в выбранный фонд, а не мошенникам.

Все средства, собранные в пользу фонда «В ответе за будущее» через «Пользуясь случаем» в период акции, будут переданы на финансирование работы специалистов службы поддержки приемных семей «Найди семью». Итоги благотворительной кампании будут подведены 23 июля.

Чтобы принять участие в акции «Вдвойне в ответе» и помочь приемным семьям выйти из кризиса, зарегистрируйтесь на платформе и создайте свой сбор.

Согласно отчету Министерства просвещения, в 2020 году в семьи забрали более 33 тыс. сирот. По статистике каждый десятый приемный ребенок возвращается в детский дом: приемные родители не всегда справляются с трудным поведением детей в период адаптации.

Федеральная дистанционная служба поддержки приемных семей «Найди семью» с 2019 года проводит бесплатные онлайн-консультации для приемных родителей и детей со всей России.

«Пандемия коронавируса длится второй год. За это время многие переболели, кто-то лишился работы, кто-то потерял родных. Из-за очередного роста заболеваемости мы вновь вынуждены соблюдать строгий режим самоизоляции. Все это приводит к сильному напряжению внутри семей ― особенно приемных, которые взяли ребенка под опеку и прямо сейчас переживают процесс адаптации, — рассказывает руководитель службы «Найди семью» Светлана Яковлева. — Родителям становится все тяжелее преодолевать кризис, они не справляются с детьми, некоторые приемные мамы и папы признаются, что у них появилось желание вернуть ребенка обратно в детский дом, а кто-то даже сталкивается с суицидальными мыслями из-за безвыходности ситуации».

Психологи службы ведут усиленную работу с семьями, которые оказались в кризисной ситуации, но средств на оплату работы специалистов и обработку всех поступающих запросов стало не хватать.

В очереди на консультацию находятся уже более 100 семей, при этом бюджет, запланированный на год, на данный момент израсходован практически полностью. Чтобы работа с семьями не остановилась, необходимо собрать минимум 1 млн 500 тыс. рублей.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике