Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Две тонны мусора собрали волонтеры с берегов озер в Ленинградской области

Проект «Чистые озёра Ленинградской области» призван очистить от мусора популярные места отдыха петербуржцев и жителей региона.

За три выходных, 19, 26 июня и 11 июля, добровольцы очистили берега трех озер. Это 2-е Ждановское озеро во Всеволожске, озеро Медное рядом с Сертолово и озеро Глазок (Голубые озера) под Полянами. Всего за три акции было собрано почти две тонны мусора. Стекло, пластик и металл отправились на переработку.

Как рассказали активисты, на всех трех озерах основная масса мусора — это кучи оставленных на подъездах к озеру мешков. Время от времени мусор вывозят и коммунальными службы. Однако после нескольких жарких дней мешки с остатками еды превращаются в зловонные свалки и снижают удовольствие от отдыха.

Целью проекта «Чистые озера Ленинградской области», кроме уборок береговой линии озер, заявлена выработка решений по поддержанию устойчивой чистоты на озерах и развитие у населения культуры отдыха на природе. На всех трех озерах будут установлены контейнерные площадки с раздельным сбором отходов и регулярным обслуживанием. На 2-м Ждановском озере планируется произвести демонтаж строений, не выполняющих никаких функций и превратившихся в мусоросборники. 

Активисты призывают к разумному подходу к организации пикников на свежем воздухе. Предлагается сократить сократить использование одноразовой посуды и брать с собой столько еды, сколько реально можно съесть. Это снизит количество отходов и, соответственно, мусора на природе.

Проект «Чистые озера Ленинградской области» реализует автономная некоммерческая организация «Экологические добровольческие проекты» при поддержке Комитета по молодежной политике Ленинградской области.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике