Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Новости

Бесплатный конструктор сайтов для НКО «Кандинский» обновился до версии 2.0

Конструктор разработала команда Теплицы социальных технологий специально для некоммерческих организаций.

Это коробочное решение — после установки «Кандинского» вы получаете полностью рабочий сайт со всеми необходимыми плагинами.

В ближайшее время выйдет полностью обновленный «Кандинский» версии 2.0, в основе которой лежит не устаревшая система виджетов, шорткодов и пользовательского HTML, а современный редактор Gutenberg. «Кандинский» перешел к блочной системе не только в тексте статей на сайте, но и в оформлении страниц, в том числе главной страницы сайта.

Режиссер и автор Youtube-канала Теплицы Вова Ломов изучил нового «Кандинского» в бета-версии и понял: изменения настолько существенны, что по обновленному конструктору нужно записать подробный онлайн-курс.

Конструктор поможет быстро запустить красивый сайт без финансовых затрат и программирования. Цель проекта — дать НКО простой и понятный инструмент для самостоятельного создания сайтов.

Конструктор работает на базе WordPress. Установка «Кандинского» не требует знаний в программировании и даже начальных знаний в области сайтостроения.

«Почему мы выбрали WordPress? У WordPress много разработчиков, много плагинов, хорошая документация. Кроме того, это открытое и бесплатное программное обеспечение. 40% всех сайтов мира работают на WordPress. Даже с оплатой домена и хостинга работа с «Кандинским» дешевле, чем платные тарифы у сторонних конструкторов», — отмечают разработчики.

Один из принципов «Кандинского» — «Редактировать проще, чем писать» — решает частую для НКО проблему с созданием качественного содержания для сайта. Конструктор содержит обязательные страницы и разделы для НКО, такие как «О нас», «Отчеты», «Проекты», тестовые фандрайзинговые кампании, новости, сотрудники. Есть возможность связаться и записаться в волонтеры. В шаблон сайта заложены уже готовые тексты и новостной контент, который может служить примером того, как должен быть оформлен сайт НКО. Даны рекомендации по заполнению порталов и раскрытию информации. Встроена возможность сбора пожертвований через плагин «Лейка», предусмотрена интеграция с социальными сетями.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике