Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Конференция «Шаг в будущее» прошла в Тюменской области

Ежегодная практическая конференция, посвященная организации социальной реабилитации детей, проживающих в учреждениях, состоялась в региональном центре «Семья» 26 августа.

«В первую очередь мы всегда организуем праздник для наших детей и выпускников, которые отправляются в самостоятельную жизнь. Праздник проходит в Доме социальной реабилитации семей и детей «Борки», — рассказала директор центра «Семья» Елена Перминова. — Конференция же — это повод и возможность для нас в очередной раз встретиться с коллегами, обсудить перспективы, обменяться новыми знаниями и наработками».

По словам Елены Перминовой, специалисты, работающие в сфере адаптации и сопровождения детей-сирот, всегда находятся в поиске новых подходов, повышают свои компетенции и профессионализм, постоянно учатся, в том числе друг у друга.

Детей, которые в этом году покидают стены дома «Борки», выпускники учреждения прошлых лет торжественно посвятили в члены Региональной ассоциации выпускников. Они повязали им на шеи символические платки. 

Вторая площадка стала местом встречи представителей учреждений социальной сферы, ведомств системы профилактики и коллег из муниципалитетов, которые подключились онлайн. Лучшим воспитателям и педагогам на конференции была вручена премия «Признание». 

«В наших планах — создание единого реабилитационного пространства, сети учреждений, которые будут объединены одной идеей помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей», — сообщила Ольга Летова, руководитель филиала «Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки», заместитель директора по социально-реабилитационным технологиям. 

Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» стал филиалом Регионального центра «Семья» в 2017 году. Специалисты учреждения занимаются диагностикой, маршрутизацией и логистикой семей и детей, нуждающихся в социальном обслуживании, помогают с реабилитацией и защитой их законных прав и интересов.

Фото: центр «Семья» (Тюмень)
Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике