Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Севастополе начинает работу школа гражданских активистов

Новый проект центра «Вектор добра» подготовит молодые кадры для некоммерческих организаций Севастополя.

Проект «Школа гражданских активистов «Новая волна» одержал победу на региональном конкурсе субсидий. Его цель — привлечь молодежь к общественно-полезной деятельности, обучить и подготовить молодые кадры для некоммерческих организаций.

На интерактивных тренингах участники школы будут осваивать написание статей, социальное проектирование, использование видеоконтента для продвижении НКО, навыки оратора для представления проектов, эффективное применение инструментов PR-индустрии. Благодаря проекту молодежь получит практический опыт и потенциальное место работы, а организации — приток креативных идей и проектов.

«Мы благодарны Департаменту внутренней политики, который высоко оценил наш проект, основная целью которого — поддержка и развитие некоммерческого сектора Севастополя, — говорит директор центра «Вектор добра» Ольга Стенслевская. — Благодаря победе на конкурсе в 20 СО НКО города будет восполнен кадровый дефицит сотрудников со специальными знаниями. Для этого 20 молодых активистов пройдут обучение и стажировку в некоммерческих организациях и тем самым повысят их устойчивость».

Школа гражданских активистов «Новая волна» — очередной проект центра «Вектор добра». В 2019 году начал работу портал информационной поддержки некоммерческих организаций «Севастопольский фарватер добра». Затем активисты обучались в Медиашколе НКО. В декабре 2020 года завершился проект «Видеоплощадка НКО», в ходе которого сотрудники организаций научились создавать видеоконтент, а также приняли участие в 10 выпусках телепрограммы о жизни некоммерческого сектора Севастополя «Окно в НКО». Передачу посмотрели сотни телезрителей СТВ.

После завершения проекта на протяжении 8 месяцев редактор портала Юлия Корнева на волонтерских началах публиковала статьи о работе и проектах НКО. Теперь благодаря правительственной субсидии работа информационного портала и съемка программ будут продолжены.

«Мы надеемся, что новый проект будет не только популяризировать и информационно поддерживать НКО, но и позволит повысить устойчивость команд, создаст условия для эффективной реализации социальных проектов и молодежных инициатив. И это будет способствовать эффективному развитию некоммерческого сектора города», — подчеркнула Ольга Стенслевская.

Региональные субсидии получат 32 некоммерческие организации Севастополя. На реализацию социально значимых инициатив выделено 41 миллион рублей: 20 млн — из городского бюджета и 21 — от Фонда президентских грантов. Стоимость проектов оценивалась от 400 тысяч до 2,3 млн рублей.

Список проектов-победителей опубликован на портале севастополь.гранты.рф.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике