Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Новости

Начинается осенний сезон проекта «Леса для климата»

Посадки на территориях, где лес пострадал от природных катастроф, начнутся 11 сентября.

Деревья будут высажены в Якутии, Краснодарском крае, Волгоградской, Самарской, Челябинской, Свердловской, Нижегородской, Московской областях и других регионах. Всего планируется высадить более 300 тыс. саженцев сосны, ели, дуба и клена.

«После летних путешествий и отпусков можно компенсировать свой углеродный след, посадив какое-то количество деревьев. Есть вариант сделать это собственными руками, либо внести пожертвование, тогда наши волонтеры посадят деревья за вас, — говорит президент РусКлиматФонда Марианна Мунтяну. — В этом году лесные пожары бушевали на огромных площадях в разных частях страны, и лесу совершенно точно нужна наша помощь».

Проекту оказывают поддержку известные российские и международные компании, такие как Synergetic, Росбанк, Столото, Valio, Европлан и Moet. Сотрудники некоторых из них сами выйдут на делянки и будут сажать деревья. Часть компаний компенсирует углеродный след от своей деятельности, а у одной есть своя амбициозная цель — посадить миллион деревьев в течение ближайших нескольких лет.

«Мы сажаем деревья весной и осенью — так они лучше приживаются. В этом году посадки продлятся до ноября, так что все желающие успеют присоединиться и внести свой личный вклад в восстановление лесов», — добавляет Марианна Мунтяну.

26 сентября на одной из территорий посадок в Подмосковье РусКлиматФонд совместно с Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) проведет фестиваль #ПоколениеВосстановления, посвященный объявленному ООН Десятилетию восстановления экосистем. Участники посадят 10 тыс. деревьев и обменяются опытом и практиками сбережения планеты. Экодизайнеры покажут коллекции, посвященные решению экологических проблем. Показ мод пройдет с участием моделей-волонтеров.

Более подробную информацию можно получить по телефонам: +7 (903) 129-46-49 — Елена Суровикина, пресс-служба РусКлиматФонда;
+7 (495) 136-93-59 —  единый номер РусКлиматФонда; а также по электронной почте press@rusclimatefund.ru.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике