Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В Тюменской области состоялись «Старты мечты» по роллер-спорту

В соревнованиях приняли участие 45 особенных спортсменов Тюменской области, в том числе из Ялуторовска и Тобольска.

Соревнования прошли 5 сентября на территории центра спорта и отдыха «Воронинские горки» в рамках проекта «Лето равных возможностей». Проект стал одним из победителей грантового конкурса Добровольческого движения Тюменской области #ТворитьДоброПросто

Занятия адаптивным роллер-спортом в Тобольске начались летом 2021 года, после того как три инструктора прошли специальное обучение работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья по программе «Лига мечты. Ролики».

Как рассказала руководитель проекта Анастасия Левинова, «Старты мечты» ежегодно проводятся в рамках программы комплексной реабилитации личности «Лига мечты», направленной на эффективную реабилитацию и социализацию детей и взрослых с диагнозом ДЦП, аутизм, синдром Дауна, нарушениями зрения, слуха и другими ограниченными возможностями здоровья посредством занятий горными лыжами, роллер-спортом и игровыми дисциплинами.

Инновационная программа работает в 39 регионах на 110 спортивных объектах, в том числе в Тюменской области.

Организаторами соревнований в Тюмени выступают Региональное благотворительное общественное движение Тюменской области «Подари ребёнку праздник», реализующее программу «Лыжи мечты» в регионе с 2015 года. Главный партнер соревнований 2021 — центр «Воронинские горки». Кроме того, партнерами «Стартов мечты» по роллер-спорту стали компания «Росводоканал Тюмень» и Тюменское региональное отделение Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

«Наш сын пришел на занятия с нулевыми навыками катания на роликах, но благодаря тренеру теперь умеет кататься. У сына улучшилась координация, укрепились мышцы, он получает массу положительных эмоций на занятиях. Чему мы несказанно рады и планируем теперь заниматься всей семьей и совершенствовать навыки», — рассказали родители одного из участников проекта.

Участники соревновались в трех категориях: «Ролятор», «С поддержкой инструктора» «Самостоятельно», и в нескольких возрастных группах. Всего было разыграно девять комплектов медалей. Победителями стали: 

в категории «Ролятор» — Максим Вислов (младшая возрастная группа) и Полина Петрова (старшая возрастная группа);

в категории «С поддержкой инструктора» — Анастасия Тростина (младшая возрастная группа, 3-6 лет), Елисей Пундель (младшая возрнастная группа, 7-8 лет), Александр Крюков (средняя возрастная группа) и Виктория Степанова (старшая возрастная группа);

— в категории «Самостоятельно» — Арина Тростина (младшая возрастная группа), Вячеслав Гончеренко (средняя возрастная группа) и Снежана Попова (старшая возрастная группа).

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. 

Благодаря фонду в этом сезоне 100 тюменских детей смогли бесплатно пройти курс занятий адаптивным роллер-спортом. Кроме того, на роликовые коньки встали несколько родителей.

Фото: Ольга Болдырева
Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике