Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

В Анапе начались сборы национальной команды «Абилимпикс»

В сборах принимают участие тренеры, наставники, сопровождающие лица и сами конкурсанты, всего более 400 человек из 45 регионов.

Сборы расширенного состава национальной команды «Абилимпикс» (проект президентской платформы «Россия — страна возможностей») проводятся в рамках подготовки к Х Международному чемпионату по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» на базе Всероссийского детского центра «Смена».

Программа для конкурсантов включает тренинги специальных навыков, разбор форс-мажорных ситуаций на чемпионатах, языковые практики. Для тренеров и наставников предусмотрены занятия по коммуникации, командообразованию, обучение по программе повышения квалификации.

С приветственным словом к участникам обратились министр просвещения России Сергей Кравцов, советник президента Александра Левицкая, президент Всероссийского общества слепых Александр Неумывакин и заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Агафонов.

«Быть мастером в своем деле — это большое искусство и большая радость. Умение делать что-либо придает человеку уверенности, вызывает уважение у его близких и тех, кто узнает об этом умении и мастере, — сказал Сергей Кравцов. — Вы показываете пример смелости ставить высокие цели и идти к ним. Желаю вам веры в себя и отличных результатов».

Встречу провели президент фонда «Доступная среда», первый парадайвер России, обладатель премии МИРа в номинации «#Вопреки» Никита Ванков и режиссер Дирекции креативных программ «Смены» Елена Лютенко.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике