Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Каменске-Уральском появилась сенсорная комната для детей с особенностями развития

Нейросенсорная комната «Созвездие добра» открылась при поддержке благотворительного фонда «Синара» в Бродовской средней общеобразовательной школе.

Развивающее оборудование — музыкальные фонограммы для релаксации, проектор «Звездное небо», сенсорный уголок «Зеркальный обман» и стол для рисования песком — приобретено на грант от фонда «Синара».

Занятия в современном кабинете позволят детям с особенностями развития получить положительный настрой и улучшить социальные навыки. Специальное звуковое сопровождение, световые приборы и разнообразные тактильные объекты будут способствовать снятию мышечного и психоэмоционального напряжения, развитию памяти, речи, фантазии и мышления. Со школьниками будут проводиться индивидуальные и групповые занятия: для этого преподаватели изучили новые методики работы.

«В нейросенсорной комнате будут обучаться дети с ограниченными возможностями здоровья. Мы уверены, что коррекционные и развивающие занятия положительно повлияют на качество обучения. Такие кабинеты полезны не только школьникам, но и педагогам, которые на работе отдают себя полностью. Рано или поздно наступает эмоциональное выгорание и нужно где-то восполнить свою энергию, отдохнуть и расслабиться», — отмечает заместитель директора по воспитательной работе Ирина Плешкова.

В 2020 году Бродовская средняя общеобразовательная школа из Каменска-Уральского стала победителем грантового конкурса фонда «Синара» в номинации «Жизнь без границ».

«Ежегодно мы получаем не менее 100 заявок на каждом этапе грантового конкурса. Финансирование получают проекты, в которых отчетливо описана социальная значимость и актуальность программы для конкретной территории, грамотно представлен бюджет, объективно изложены ожидаемые результаты. Независимая экспертная комиссия обращает также внимание на охват и перспективы реализации проекта после завершения гранта», — говорит президент благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

«Созвездие добра» — значимый проект для жителей поселка Мартюш Каменского района. Ежемесячно в нейросенсорной комнате смогут заниматься не только дети с ограниченными возможностями здоровья, но также их родители и педагоги — всего около 100 человек.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике