Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

В Челябинске установили уличный фотостенд на тему благотворительности

Движение помощи онкобольным детям «Искорка Фонд» делится историями своих подопечных, которые проходят трудный путь к выздоровлению.

«Искорка Фонд» осуществил проект фотовыставки как победитель конкурса «Школа филантропии» программы «Эффективная филантропия» благотворительного фонда Владимира Потанина.

За счастливым финалом каждой истории на этом фотостенде — профессионализм врачей, медицинские достижения 21 века и социальная поддержка со стороны благотворительного движения «Искорка».

Важность некоммерческого сектора для социального благополучия граждан подтверждают и сами благополучатели.

Несколько лет назад семья Вороновых столкнулась с детским раком. Сын Саша провел в детском онкоцентре два года — лежал то с мамой, то с папой. Младшая сестра, не видя маму многие месяцы, спрашивала: «Мам, а ты меня еще любишь?». Отношения супругов стали напряженными. Ведь рак — это страх за жизнь ребенка 24/7, длительное разлучение семьи, невозможность работать, снижение доходов.

Сейчас Саша закончил лечение. Он школьник, общительный, увлекающийся, душа компании. По признанию Натальи Вороновой, пережить в одиночку двухлетнее испытание было бы невозможно. Нужна профессиональная поддержка, и эту поддержку семья обрела в «Искорке».

На фотостенде «Традиции благотворительности» представлены три истории, запечатленные известными в Челябинске фотографами, — Марией Александровой, Евгенией Снигир и Натальей Вольвач.

«Мы давно мечтали, чтобы в центре города появился наш фотостенд. И вот это случилось при поддержке Фонда Потанина, — рассказывает директор «Искорки» Татьяна Сачко. — Это важно: истории победы над раком — путеводная звезда для тех, кто сейчас проходит это испытание в детском онкоцентре».

«Искорка Фонд» приглашает челябинцев в парк имени Гагарина. Фотостенд будет находиться напротив детского парка «Гулливер» до 1 декабря.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике