Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

«Дом Роналда Макдоналда» начинает совместную акцию с медиасервисом MEGOGO

В ходе акции каждый, кто сделает пожертвование на сайте фонда, сможет получить бесплатный доступ к контенту MEGOGO.

Акция будет проводиться до 31 декабря 2021 года. Полученный при совершении пожертвования на сайте промокод даст возможность использования сроком на 14 дней подписки «Максимальная» от MEGOGO, которая предоставляет доступ к 16 тыс. фильмов и 30 тыс. аудиокниг и подкастов.

Все собранные средства будут перечислены на поддержку проектов фонда, прежде всего на строительство нового «Дома Роналда Макдоналда» в Москве — уникальной семейной гостиницы при Детской городской клинической больнице имени З. А. Башляевой.

«Мы надеемся, что партнерство со столь популярным и массовым сервисом, как MEGOGO, который обеспечивает своим пользователям доступ к разнообразному и интересному контенту, позволит нам привлечь дополнительные средства для реализации наших благотворительных проектов. Таким образом, мы сможем быстрее открыть новые бесплатные семейные гостиницы на территориях детских больниц не только в Москве, но и в других городах нашей страны», — говорит генеральный директор «Дома Роналда Макдоналда» Екатерина Мыслицкая.

Строительство бесплатной семейной гостиницы в Москве должно начаться уже в 2021 году. Московский «Дом Роналда Макдоналда» будет состоять из 25 спален, гостиной, игровой комнаты, а также столовой, кухни и прачечной, оснащенных всей необходимой бытовой техникой. Весь первый этаж гостиницы, включая пять спален, будет подготовлен для пребывания гостей с ограниченными возможностями здоровья.

«MEGOGO всегда был семейным медиасервисом, — отмечает генеральный директор MEGOGO Россия Виктор Чеканов. — Мы гордимся тем, что участвуем в поддержке этого многолетнего благотворительного проекта, который позволяет семьям быть рядом со своим малышом в период борьбы с болезнью».

Ожидается, что после постройки московского Дома ежегодно более 1,5 тыс. семей смогут быть рядом со своими детьми в период прохождения лечения. В первую очередь возможность воспользоваться гостиницей будет предоставляться пациентам из отдаленных регионов России, у которых нет возможности регулярно навещать детей в больнице.  Проживание в «Доме Роналда Макдоналда» для семей будет бесплатным, а процедура заселения будет максимально упрощена.

Сегодня в России уже функционирует один «Дом Роналда Макдоналда» — в 2013 году он был открыт в Казани при Детской республиканской клинической больнице Министерства здравоохранения Республики Татарстан.  За время работы он успел стать «домом вдали от дома» для 12 тыс. родителей и детей. 

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике