Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Новости

Красный Крест открыл шестой центр для детей из кризисных семей

Новый развивающий центр для детей из кризисных семей заработал в селе Медведь Новгородской области.

Здание для развивающего центра РКК предоставила местная администрация на безвозмездной основе, а ремонтом и обустройством занимались жители села и неравнодушные новгородцы.

Руководителем центра стала педагог-психолог с большим стажем Галина Чевелий. Она подготовила группу волонтеров, которые занимаются с детьми и проводят для них обучающие мастер-классы. Планируется, что ежедневно центр будут посещать не менее 15 детей.

«Открытие развивающего центра РКК в селе Медведь — это в первую очередь совместные усилия жителей села, местного отделения Российского Красного Креста и администрации района, — отметила председатель Новгородского регионального отделения РКК Елена Петрова. — Открытие подобных мест в таких небольших поселках и селах, как Медведь, вовлечение детей и молодежи в движение добровольчества — это еще один кирпич в фундаменте успешного и здорового будущего наших детей».  

Развивающие центры РКК стали одним из способов предоставления детям из отдаленных населенных пунктов равных возможностей в интеллектуальном, психическом и эмоциональном развитии наравне с городскими сверстниками. 

Одной из важных задач развивающего центра РКК в селе Медведь станет оказание профессиональной психологической поддержки детям и подросткам. Сотрудники и волонтеры РКК прошли обязательное обучение, чтобы вовремя помочь детям экологично для себя и окружающих выразить негативные эмоции и снять накопившийся стресс.

С мая 2019 года на территории Новгородской области уже работают пять развивающих центров Российского Красного Креста: в Любытино, Парфино, Малой Вишере, Крестцах и Демянске.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике