Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

Фонд «Дети-бабочки» открыл первое отделение генных дерматозов в Центральной Азии

В нем будут лечить детей с редкими генетическими заболеваниями кожи из стран Центральной и Восточной Азии.

Здоровье·08.10.2021

Одновременно проходить лечение в отделении смогут 24 человека. Внутри отделения есть современное оборудование для водолечебных и светолечебных процедур, физиотерапии и мультидисциплинарного диагностирования.

Врачи отделения будут консультировать на предмет внекожных изменений, регулировать питание и оказывать стоматологическую помощь. Лечение, направленное на быстрое заживление высыпаний, можно будет получить согласно протоколам по ведению больных.

Только в Узбекистане зарегистрировано более 300 пациентов с буллезным эпидермолизом и свыше 2000 человек с ихтиозом.

«Благодаря накопленной экспертизе фонда мы смогли поделиться большим практическим опытом в лечении генных дерматозов с зарубежными коллегами, провели обучение специалистов и выстроили с нуля работу учреждения», – рассказала Алена Куратова, руководитель фонда «Дети-бабочки».

Прием будут вести эксперты в области детской клинической дерматологии и других профилей. Команда врачей прошла обучение и стажировки в клиниках Израиля, Испании, Хорватии и России.

Отделение открылось в Узбекистане на базе Республиканского специализированного медицинского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии. Его строительство началось в 2020 году и было завершено в течение одного года.

«Интерьер помещения мало напоминает больницу. Теплые желтые оттенки радуют детей и взрослых, современная винтовая лестница соединяет первый и второй этажи», – отмечают в фонде.

Открытие отделения поддержал фонд «Искусство, наука и спорт».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике