Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

Евгений Никитин посвятит свой «Самый долгий день» фонду «Спорт для жизни»

Известный триатлет, тренер клуба JusTTri, победитель российских и международных соревнований, участник чемпионатов Европы и мира бросит новый вызов самому себе в конце октября. 

Спортсмен, не останавливаясь, преодолеет в Сочи двойную дистанцию Ironman: ему предстоит проплыть 7,6 км, проехать на велосипеде 360 км и затем пробежать 84 км. Плавательный этап пройдет в открытом бассейне, велоэтап — по дороге в Красную Поляну, а бег — по набережной Олимпийского парка.

Часть бегового этапа Евгений Никитин преодолеет вслепую, с повязкой на глазах: его будет вести волонтер-лидер фонда «Спорт для жизни». В ходе этого этапа спортсмены будут вести прямой эфир, призывая аудиторию поддержать фонд.

Еще одной интригой челленджа станет тотализатор. Зрители смогут делать ставки на то, сколько времени понадобится Евгению на преодоление двойного «айронмена». Все собранные деньги пойдут в фонд «Спорт для жизни», который много лет развивает в России любительский спорт для людей с особенностями здоровья.

Волонтером-лидером для Евгения Никитина станет триатлет Денис Сагитов. Тренировки уже идут.

«Я понимаю, как непросто незрячим людям приходится каждый день. Поначалу это было очень непривычно и даже страшно: я человек, который привык все контролировать, — рассказывает Евгений Никитин. — А здесь я должен был довериться другому человеку. Но с помощью Дениса я преодолел свое волнение и постепенно стал более уверенно бежать. Это очень полезная практика, чтобы лучше понять потребности и возможности человека с особенностями здоровья».

C первых дней работы фонда его флагманский проект «Марафон в темноте» помогает незрячим людям полноценно заниматься бегом и триатлоном. Вместе с незрячими и слабовидящими спортсменами тренируются и выходят на старты их волонтеры-лидеры: без сопровождения человек с нарушениями зрения не может в одиночку преодолевать дистанцию. Челлендж Евгения Никитина поможет собрать средства на проведение тренингов для волонтеров-лидеров: фонд «Спорт для жизни» обучает лидеров по собственной уникальной программе.

«Незрячие спортсмены бегают с лидерами. Это единственное их отличие от обычных бегунов, — говорит директор фонда «Спорт для жизни» Анастасия Плетминцева. — Чтобы партнерство состоялось, волонтер-лидер должен обладать определенными умениями. Эти навыки мы даем слушателям на наших тренингах. А чтобы проводить тренинги, нужны средства — на аренду залов, на оплату труда специалистов и трехдневной работы с группой слушателей».

Евгений Никитин — опытный атлет. Он успешно осуществил 20 финишей на железной дистанции Ironman, множество раз финишировал на «половинках», а также участвовал в экстремальных триатлонах и ультратриатлонах.

«Мне всегда интересно испытывать себя, проверять пределы своего организма. Когда-то полная дистанция Ironman казалась мне чем-то запредельным и сверхсложным. Сейчас я хочу сделать то, чего не делал никогда. Попробовать двигаться без перерывов более 20 часов. Своим челленджем и подготовкой к нему я хочу показать, что нет ничего невозможного и нужно просто встать с дивана и начать двигаться к своей цели”, — объясняет Евгений Никитин вызов, брошенный самому себе.

Евгений Никитин отмечает, что благодаря фонду «Спорт для жизни» на стартах все больше спортсменов с инвалидностью, а общество становится более терпимым по отношению к людям с особенностями здоровья.

Следить за тем, как проходит челлендж, и сделать пожертвование в поддержку фонда «Спорт для жизни» можно по ссылке

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике