Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Новости

Наставники помогут тюменским подросткам сделать правильный выбор

В Тюмени начался новый сезон проекта «Наставничество. Дети» в помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Проект реализует частное образовательное учреждение дополнительного образования в сфере психологии и социальной поддержки граждан «Молодой лидер» при содействии Дома социальной реабилитации семей и детей «Борки» регионального центра «Семья».

«В новом сезоне, как и прежде, основой основ остается дружба детей с наставниками, — отмечает руководитель проекта Юлия Фатхуллина. — Большое внимание уделим проведению образовательных занятий для участников: принятию женственности, мужественности, воспитанию силы воли, ответственности, выборе профессионального пути».

Продолжат работу традиционные программы «Очарование женственности», «Мужской клуб», «Профориентация», «Театральная студия». Кроме того, будут организованы профориентационные экскурсии на предприятия, знакомства с руководителями тюменских организаций, встречи клуба наставников, конкурсы и путешествия.

Работа с наставниками организована в формате занятий «Школа опекунов», которые проводят ведущие психологи «Агентства развития семейных технологий и форм устройства несовершеннолетних» регионального центра «Семья». Основные темы тренинговых занятий ориентированы на формирование у наставников знаний об особенностях разного возраста и о роли родителей в формировании личности ребенка. Участники проекта узнают, какие особенности есть у детей, оставшихся без попечения родителей, и как выстраивать отношения между ребенком и кровными родителями/родственниками. Особое внимание будет уделяться личным эмоциональным границам и ресурсам наставников. По итогам занятий каждый наставник получит индивидуальные рекомендации.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике