Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В Ленобласти впервые прошел турнир по мини-футболу среди многодетных мам

Масштабный открытый турнир по мини-футболу среди женских команд, состоящих из многодетных мам, состоялся 23 октября в городе Никольском Ленинградской области.

Турнир провела на базе спортивного клуба «Жемчужина» АНО «Ленинградская семья» на средства гранта губернатора в рамках проекта «Футбол для многодетных мам в Ленинградской области»

По словам руководителя организации «Ленинградская семья» Натальи Яковлевой, регулярные занятия футболом дают многодетным матерям необходимую психологическую разгрузку и позволяют поддерживать благоприятную социальную атмосферу в семьях, а участие команд многодетных мам в турнирах и освещение игр в СМИ способствуют формированию в общественном сознании позитивного образа многодетной матери как благополучной, активной, успешной женщины, ведущей здоровый образ жизни.

Игра в футбол — это не только физическая активность, но еще и способ психологической разгрузки для женщины, воспитывающей троих и более детей, жизнь которой часто превращается в «день сурка»: среди забот о детях не находится времени для себя. Кроме того, супруг и дети могут посещать футбольные матчи, «болеть» за маму, что способствует созданию благоприятного внутрисемейного климата.

В ходе проекта были организованы регулярные тренировки по футболу. Они проходили два раза в неделю под руководством опытных тренеров для подготовки трех команд по 15 человек в каждой.

Финальной точкой проекта стал турнир на кубок губернатора Ленинградской области.

В празднике футбола приняли участие шесть команд: сборная «Ленинградская семья», «Ленинградская семья» из Гатчины, «ЮнайтедМам» (Москва), «Мега Мамы» (Великий Новгород), «Футбольные мамы» (Санкт-Петербург) и «Ижорец» из Колпино.

Соревнования проводились по круговой системе, каждая команда играла с каждой.

По итогам турнира третье место заняла сборная «Ленинградская семья». На втором месте — «Мега Мамы». Победителем стала «Ленинградская семья» из Гатчины.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике