Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В Тольятти провели вебинар на тему реабилитации особенных детей

Основатель центра для детей с множественными нарушениями развития «Солнечный круг» Марина Теряева выступила 27 октября на тему «Кормление детей от 0 до 3 в реабилитации».

Встречи проекта «Служба раннего вмешательства» проводятся для специалистов реабилитационных центров, относящихся к Министерству социальной и семейной политики Самарской области, раз в три месяца. Это позволяет обеспечить реабилитологов актуальной информацией. Как рассказали в центре, в условиях пандемии онлайн-формат, который был продуман при запуске проекта, наиболее удобен для постоянной поддержки семей и специалистов, сталкивающихся с проблемами детской инвалидности.

В вебинаре приняли участие 30 слушателей, для которых актуальна тема кормления: обычно реабитологи занимаются с детьми двигательными и дефектологическими проблемами, в то время как кормление и сон уходят на второй план, несмотря на то что это две важных составляющих в режиме дня каждого малыша.

«Исходя из жизненно важных потребностей ребенка, это действительно так, — объясняет руководитель проекта Марина Теряева. — В день у особенного малыша 5-6 приемов пищи, на которые уходит по 40 минут. Плюс, если к этому мы прибавляем дневной сон, получается, что 2/3 части жизни особенных детей просто выпадает из поля зрения реабитолога, несмотря на то что в рамках кормления решаются многие задачи».

Среди основных выделяют: позиционирование во время кормления, сенсорная интеграция ощущений, подбор посуды и организация места для кормления, консистенция пищи.

По мнению организаторов, тема кормления может стать главенствующей в процессе занятий. Если ребенок будет плохо питаться и не доедать, то и занятия окажутся не эффективными.

Проект «Служба раннего вмешательства» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике