Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

«Месяц доброты» пройдет в Музее Москва-Сити

Акция начнется 13 ноября, в День доброты. Часть средств от продажи билетов с 13 ноября по 12 декабря будет направлена в фонд «Старость в радость».

Музей Москва-Сити поддерживает фонд «Старость в радость» и мультимедийный проект «Просто о важном. Про Миру и Гошу» и предлагает присоединиться всем неравнодушным.

В рамках месяца в кинозале музея можно будет посмотреть мультсериал «Про Миру и Гошу» и обсудить с детьми сложные ситуации, с которыми они сталкивались в школе, на детской площадке, в гостях и в магазине. Все сюжеты и диалоги проекта направлены на эмоциональное развитие ребенка.

Откроет «Месяц доброты» паблик-ток куратора инклюзивных программ Марины Потаниной «Инклюзия и понимание инвалидности». Она расскажет о моделях понимания инвалидности и шкале стереотипов, а также об основных принципах этикета и корректных и некорректных формулировках.

«Каждый год мы поддерживаем благотворительные проекты, фонды и инициативы. Уверены, что чем больше мы о них говорим, тем больше людей о них узнают, а значит, больше людей смогут помочь, — говорит руководитель музея Александра Охапкина. — Мы надеемся, что «Месяц доброты» станет еще одним поводом начать диалог, распространить информацию».

«Последние два года особенно тяжело дались пожилым, нашим бабушкам и дедушкам, поэтому финансовую поддержку решили оказать фонду «Старость в радость». В команде нашего музея много родителей, мам, которые очень рады появлению мультфильмов «Про Миру и Гошу», и мы искренне хотим, чтобы как можно больше людей о них узнали», — добавляет Александра Охапкина.

Музей Москва-Сити — единственный музей истории высотного строительства с панорамным видом в России, расположенный на 56-м этаже делового комплекса «Империя». Интерактивное пространство на высоте 215 метров повествует об истории высотного строительства Москвы и демонстрирует уникальные архитектурные решения делового квартала «Москва-Сити». Из панорамных окон открывается вид на 14 высоток.

Архитектор музея — Агния Стерлигова, известная по проекту российского павильона VDNH: urban phenomenon на XV архитектурной биеннале в Венеции, выставке Roma Aeterna и другим работам.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике