Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

В Челябинске слепят снеговиков-добряков

Третий год подряд в ходе благотворительной акции «Снеговики-добряки» будут исполнены новогодние мечты более 200 детей, которые борются с тяжелыми заболеваниями.

60 историй уже опубликованы на сайте акции. В этом году в историях детей отмечены заслуги лечащих врачей. Сами дети и родители рассказывают, как самоотверженно врач борется за жизнь и здоровье тяжело больного ребенка.

«Хочу отметить огромную роль врача в жизни каждого маленького пациента. Именно они, ангелы в белых халатах, как никто другой, знают, как подобрать ключик к сердцу ребенка. Мы говорим им «спасибо» за доброту и ответственность. Истории врачей тоже будут опубликованы на сайте акции», —  говорит Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова.

В декабре весь Челябинск выйдет на флешмоб в рамках акции. Дети и взрослые слепят сотни снеговиков, чтобы привлечь внимание к благотворительности.

Снеговиков слепят и под окнами хирургического корпуса областной детской больницы. Дети, которые останутся на все праздники в больнице, из окон будут видеть не просто снежный пейзаж, а целую компанию веселых персонажей.

«От детей, которые страдают от тяжелых заболеваний, пришло уже 200 писем для Деда Мороза. В них — мечты об игрушечных кухнях, гаджетах и музыкальных инструментах, кто-то хочет попасть на тренировку легендарного хоккейного клуба «Трактор», —  рассказывает директор благотворительного фонда помощи онкобольным детям «Искорка Фонд» Татьяна Сачко. — Мгновенно отзываются волшебники, которые готовы исполнить эти желания, откликнулось уже 50 компаний».

В 2021 году проект реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом поддержки гражданских инициатив Южного Урала.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике