Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

Фонд «Дети наши» начинает акцию «Дарите навыки вместо игрушек»

Поможем воспитанникам детских домов получить возможность самореализоваться и стать благополучными взрослыми, призывают в фонде.

Благотворительный фонд «Дети наши» 15 лет занимается подготовкой детей к жизни после выпуска из детских учреждений. Благодаря комплексной индивидуальной работе с детьми подопечные фонда быстрее и эффективнее адаптируются во взрослой жизни, находят свой путь и свою профессию.

Как рассказали в фонде, подарки детям в детских домах от незнакомых людей приносят больше вреда, чем радости. Навыки самостоятельной жизни важнее и ценнее для них, чем любые, самые дорогие, подарки от незнакомых людей. Поэтому благотворительный фонд «Дети наши» уже в девятый раз проводит новогоднюю благотворительную акция «Дарите навыки вместо игрушек», суть которой в том, чтобы вместо конфет и гаджетов подарить детям полезные знания, умения и навыки, необходимые для самостоятельной жизни.

Самые частые сложности, с которыми сталкиваются выпускники детских домов, — это отсутствие финансовой грамотности, неумение принимать решения и брать на себя ответственность, отсутствие элементарных бытовых навыков, таких как стирка, готовка, неумение обращаться за помощью. Семейные дети впитывают необходимые для самостоятельной жизни знания, умения и навыки незаметно, в ходе взросления. Кроме того, в отличие от сверстников, дети-сироты начинают самостоятельную жизнь совершенно одни, без поддержки близких.

«Главная проблема детей-сирот — отсутствие семьи, — говорит директор по развитию фонда Наталья Петрова. – Никакими подарками и тем более жалостью этого не исправить. Воспитаннику детского дома, оказавшемуся в системе коллективного воспитания, необходимо индивидуальное внимание, образование, поддержка».

Именно на это направлена программа «В большой мир», на которую будут направлены все собранные средства.

Поддержать новогоднюю благотворительную акцию «Дарите навыки вместо игрушек» можно на сайте фонда.  

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике