Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

«Протек» передал вязаные вещи в интернат для престарелых и инвалидов

Платки, жилеты и другие теплые вещи связали сотрудники Группы компаний «Протек» в ходе ежегодной акции «Тепло ваших рук».

Вещи получили подопечные Электрогорского отделения Ногинского дома-интерната. Кроме того, волонтеры по просьбе интерната закупили для них пряжу и спицы для вязания.

Подарки получили более 30 человек, в том числе одинокие пенсионеры и инвалиды первой и второй группы.

Заведующая Электрогорским отделением пансионата «Ногинский» Елена Егорова поблагодарила участников акции «Тепло ваших рук»:

«Большое спасибо фонду «Протек» за теплые вещи, связанные своими руками. Чувствуется, что связано с душой, а это ценно для наших подопечных! Пряжа очень пригодится: многие женщины с удовольствием будут вязать долгими зимними вечерами».

Передали слова благодарности за полученные подарки и жители интерната.

«Вязание — мое самое любимое хобби. Спасибо благфонду «Протек» за пряжу и спицы. Я давно мечтала связать себе пончо на зиму», —  сказала Лидия Силаева.

Галина Беспалова, получившая в подарок вязаную накидку, также поделилась радостью:

«Сердечно благодарю тех, кто связал. Накидка моего любимого розового цвета, ее можно носить в сочетании со многими вещами. Очень уютная!».

Акция «Тепло ваших рук» проходит во второй раз. В 2020 году сотрудники ГК «Протек» передали теплые вещи многодетным и малоимущим семьям района Северное Медведково — более 50 вязаных изделий для детей и взрослых: шапки, шарфы, шали, варежки, повязки на голову, детские костюмчики и носочки.

Ногинский дом-интернат для престарелых и инвалидов был построен в 1951 году по инициативе ткачихи, героя социалистического труда Любови Ананьевой. Она обратилась в Президиум Верховного Совета РСФСР с просьбой учредить в Ногинске дом-интернат для бывших работников Глуховского хлопчатобумажного комбината.

Сегодня пансионат —  это комплекс объектов: три жилых корпуса, банно-прачечный комбинат, гараж, теплицы, приусадебное хозяйство, продовольственный склад. В учреждении есть домовой храм благоверного князя Александра Невского, где еженедельно служится литургия.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике