Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Новости

В Челябинске устроили день красоты для девушки, победившей рак

17-летняя Кристина Шевченко из Челябинска два года боролась с опухолью центральной нервной системы.

Девушка перенесла операции, лучевую терапию, долго была в коме, не могла двигаться и говорить.

В школе она была отличницей, шла на золотую медаль, а сегодня лежит в своей комнате и смотрит на снег за окном.

Девочка и ее семья прошли через многое, но не сдались. Постепенно к Кристине вернулась речь, девочка научилась сидеть и заново заставляет руки слушаться. Но ноги пока не ходят.

Осенью в гости к Кристине пришли больничные клоуны Пилюлькины из организации «Искорка Фонд». Тьютор фонда сопровождает семью на всех этапах лечения и реабилитации. Кристина призналась клоунам, что мечтает сделать модную процедуру шугаринга, хотя понимала, что родители не смогут оплатить ее мечту.

«Что ты, — стали уговаривать ее клоуны. — Шугаринг это же больно». Но они не забыли про мечту Кристины и решили провести для нее полноценный день красоты.

В течение двух месяцев сотрудник «Искорка Фонда» Наталья Широкова, которая пришла в гости к Кристине в образе больничного клоуна, занималась организацией праздника.

Накануне Нового года над образом девушки трудились сразу несколько мастеров. Ей сделали маникюр, прическу, шугаринг и новогодний макияж с блестками на ресницах.

После четырех часов в салоне красоты мама подвезла инвалидное кресло дочки к большому зеркалу. «Я никогда себя такой не видела», — призналась Кристина.

На этом подарки не закончились. Ресторан азиатской кухни пригласил семью Кристины отметить Новый год за праздничным столом, подарив депозит, чтобы семья могла заказать лучшие блюда.

Оказалось, что и это не все. Когда Кристина и ее близкие сели за стол, к ним подошли еще одни волшебники. В рамках новогодней акции «Снеговики-добряки» челябинская ювелирная компания сделала Кристине подарок — браслет.

«Пусть он станет твоим талисманом на удачу в Новом году, — пожелал Станислав Боронин, надевая девушке браслет на запястье. — Пусть таких счастливых дней в твоей жизни будет как можно больше».

В этот день Кристина могла почувствовать себя телезвездой. По ее словам, столько интервью на телекамеру ей давать раньше не приходилось.

«Спасибо огромное всем, кто это придумал и организовал! Мы счастливы, что дочь так много улыбается сегодня», — сказали родители девочки Айна и Николай.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике