Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

«Протек» поставил в больницы одноразовые комбинезоны

Одноразовые медицинские комбинезоны на общую сумму 2,5 миллиона рублей были доставлены в больницы Москвы, Подмосковья и Ярославской области.

Комбинезоны предназначены для индивидуальной защиты в условиях возможного заражения особо опасной вирусной инфекцией.

Индивидуальные средства защиты получили пять лечебно-профилактических учреждений: Научно-исследовательский центр глазных болезней (Москва), центральные городские больницы Электростали, Ивантеевки и Раменского (Подмосковье), а также Некрасовская центральная городская больница (Ярославская область).

Четыре из пяти учреждений занимаются диагностикой и лечением пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В больнице Ивантеевки в течение 2021 года трижды развертывалось ковидное отделение. Всего за 2021 год лечение прошли 1 214 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19.

«В больнице сохраняется потребность в дополнительных источниках обеспечения. Администрация выражает глубокую признательность благотворительному фонду «Протек» за содействие в обеспечении современными лекарственными препаратами, средствами дезинфекции и средствами индивидуальной защиты, — рассказали в администрации Ивантеевской больницы. — Все 18 сотрудников отделения для лечения пациентов с COVID-19 были обеспечены средствами индивидуальной защиты — одноразовыми комбинезонами отличного качества, удобными и комфортными для работы в сложных условиях».

В 2021 году благфонд «Протек» поставил товар в ЦГБ города Ивантеевка лекарства, средства защиты и дезинфекции на общую сумму 15 млн 224 тыс. рублей. Помимо защитных комбинезонов, больница получила бета-адреноблокаторы и ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), необходимые для лечения кардиологических пациентов, антидепрессанты, обезболивающие препараты, ингибиторы протонного насоса, а также пробиотики для профилактики проблем с желудочно-кишечным трактом после антибиотикотерапии.

«Поставка лекарств, БАД, средств гигиены и защиты в медицинские и социальные учреждения по всей стране — основная деятельность нашего фонда. Особенно такая помощь актуальна в период пандемии, когда нагрузка на медицину выросла в разы. Поставляемый товар позволяет снизить дефицит средств защиты, расширить перечень применяемых препаратов, а значит, способствует улучшению качества медпомощи», — отметила генеральный директор благфонда «Протек» Оксана Рябых.

Благотворительный фонд «Протек» — один из крупнейших благотворительных фондов в фармацевтической отрасли — основан группой компаний «Протек» в 2006 году. Фонд реализует программы «Здоровье — людям» и «Новая жизнь».

За деятельность по борьбе с пандемией COVID-19 в 2020 году благотворительный фонд «Протек» был награжден памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе» и благодарственным письмом президента РФ. В 2021 году программа фонда «Новая жизнь» стала лауреатом XIV конкурса корпоративных проектов «Компании, инвестирующие в людей» (People Investor) в номинации «Здоровый образ жизни».

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике