Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

9 миллионов за три недели: закрыт сбор для мальчика с особенной ногой

В преддверии новогодних праздников фонд «География добра» начал благотворительную акцию по мотивам известной игры «Секретный Санта».

В ходе акции любой желающий мог стать «Сантой» для трехлетнего подопечного фонда Гордея Чернецова и внести пожертвование. В акции приняли участие 300 человек, а в канун Нового года один из благотворителей внес недостающую часть суммы и таким образом помог полностью закрыть сбор. «Секретный Санта» пожелал остаться неизвестным. Всего за три недели проведения акции удалось собрать 9 млн 190 тыс. 90 рублей.

Трехлетний Гордей Чернецов из Пензы  — обычный ребенок с особенной ногой. Мальчик растет, а его правая нога — нет. Сейчас она короче левой на 15 сантиметров. Когда Гордей станет взрослым мужчиной, разница составит более 30 сантиметров. В его особенной ноге не хватает косточек и неправильно сформированы суставы. На рентгеновском снимке вместо бедренной кости просвечивается хрящ, который можно повредить, неудачно спрыгнув с дивана на пол. И тогда Гордею уже никто не поможет. А сейчас шансы бегать на одинаковых ногах есть, и помочь в этом мальчику могут уникальная методика доктора Дрора Пейли и лечение в Варшавской клинике.

Чтобы помочь Гордею скорее отправиться на операцию, фонд «География добра» провел акцию «Секретный Санта». Каждый участник акции стал «Секретным Сантой» для трехлетнего малыша, а каждое пожертвование  — подарком на его лечение. Российские звезды также приняли участие в доброй акции. В своих социальных сетях историю маленького Гордея рассказали радио- и телеведущий Тимур Соловьев, модель Оксана Воеводина, теле- и радиоведущая Светлана Зейналова.

Партнерами акции выступили креативное агентство Adwise, ПАО «Ростелеком», издательский дом «Комсомольская правда», мультиплатформенное медиа ТОК, петербургская интернет-газета Фонтанка.ру, газета Metro, интернет-издание «Мел», онлайн-платформа «Открытые НКО», МРФ «Волга».

«Я искренне надеялась, что сбор на операцию для Гордея будет закрыт, но не верила, что это может произойти так быстро,  — рассказывает Ирина, мама Гордея. — Мне позвонили из фонда и сказали: «Ирина, если вы прямо сейчас стоите, то лучше сядьте, потому что у нас для вас радостные новости». В первый миг я никак не могла в это поверить, но потом появилась радость, а с ней и слезы счастья».

«Мы очень благодарны всей команде фонда, организаторам и партнерам акции. А еще мы бесконечно благодарны всем добрым людям, которые приняли участие в судьбе моего сына. Мы счастливы, что чудо случилось и Санта для Гордея нашелся», — добавляет Ирина.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике