Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

Онлайн-экскурсии в приют для кошек «Преданное сердце» набирают популярность

Первая в 2022 году онлайн-экскурсия для подопечных Красавинского психоневрологического интерната прошла 21 января.

Экскурсия состоялась благодаря проекту «Особые встречи» Фонда Андрея Первозванного и приюта для животных «Преданное сердце». Участники пообщались с директором приюта Наталией Авласевич и познакомились с питомцами и историями их попадания в приют.

По словам Наталии Авласевич, каждая встреча особенных людей с животными — это прежде всего общение и позитивные эмоции:

«На экскурсиях всегда есть живая реакция людей на животное. «Ой, смотрите какой хорошенький! Как его имя? А почему он у вас, он же породистый?» — такие вопросы и составляют ядро беседы. Кстати, коты тоже чувствуют хорошее к ним отношение: они активно подходят к экрану монитора, мурлычут, и даже позируют. Это еще и возможность для подопечных из ПНИ узнать больше о социальной жизни, пообщаться с животными и рассказать о своих питомцах и увлечениях».

Участники экскурсии были рады встрече с кошками, просили показать их быт и рассказать, как проходит день в приюте. Самыми распространенными среди гостей были вопросы, как кошки попадают в приют и бывают ли случаи, что животное взяли из приюта, а оно не прижилось или поменялись жизненные обстоятельства.

Как отметила Наталия Авласевич, такие ситуации крайне редки: перед тем как отдать животное из приюта, претенденты проходят тщательный отбор и личное собеседование. Но если такая ситуация произошла, приют просит привезти кошку обратно, чтобы избежать ее повторного попадания на улицу.

Каждый день в гости к кошкам приходят посетители, которые общаются с ними, приносят лакомства и получают позитивные эмоции. В приюте работает попечительская программа: человек из любой точки мира может стать виртуальным владельцем животного, наблюдать за питомцем посредством видео и фото и осуществлять полноценный уход за ним.

Онлайн-экскурсии приют проводит два раза в месяц. Встречи проходят как в индивидуальном, так и в групповом формате. Проходят также экскурсии в Zoom. Не так давно вторая по счету экскурсия прошла для пациентов благотворительного фонда «Дом с маяком». В конце 2021 года в гостях приюта побывали подопечные центра содействия семейному воспитанию «Кунцевский», пациенты детской туберкулезной больницы и отделения детской психиатрии (Москва).

Для Светы из Кировского детского дома пройдет первая индивидуальная онлайн-экскурсия. Светлана проходит сложную реабилитацию после операции на ноги в Санкт-Петербурге, и ее представители вышли на приют с просьбой о проведении такой экскурсии с терапевтическими целями.

Приют для кошек «Преданное сердце» занимает лечением, содержанием, адаптацией кошек и устройством их в новые семьи. В приюте 500 подопечных, из которых 50 — животные со сложными диагнозами. Приют неклеточного типа, животные находятся на вольном содержании, тип питания — буфетный.

Чтобы взять животное из приюта, необходимо заполнить анкету кандидата или попечителя, на основании которой происходит первое знакомство. Животное передается новому владельцу с заключением договора.

Поддержать приют можно на платформе «Пользуясь случаем».

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике