Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Новая инклюзивная площадка заработала в уральском городе Талица

При поддержке некоммерческой организации «Благое дело» в Талице осуществляется проект «Социополис — равенство возможностей».

Несколько лет назад в психоневрологическом интернате города Талица работала группа единомышленников, которые понимали: для полноценной жизни любому человеку необходимо заниматься творчеством, быть причастным к какой-либо профессиональной деятельности, чувствовать себя нужным и востребованным.

Так возникла идея создания пространства, в котором люди с инвалидностью могли бы в достаточной степени реализовать себя.

Недалеко от Талицы в поселке Верх-Нейвинский давно работает в этом направлении организация «Благое дело». Решили сотрудничать.

На базе интерната формирование ремесленных мастерских и творческих студий не представлялось возможным. Совместными усилиями команда единомышленников и «Благое дело» написали проект «Социополис — равенство возможностей», который получил поддержку на региональном конкурсе Фонда президентских грантов.

В Талице были открыты две творческих студии — танцевальная и театральная, а также швейная мастерская. Набрана группа участников: 14 человек. В будущем планируется 20 и больше.

По словам инициатора проекта активистки Натальи Ручкиной, это активные люди, которые действительно хотят изменить свою жизнь, поддерживают интересные идеи и предлагают свои. В ближайшую субботу будет дан старт первым мастер-классам.

В перспективе — создание еще одной ремесленной мастерской — деревообрабатывающей, а также собственное инклюзивное кафе.

Проект «Социополис — равенство возможностей» реализуется при поддержке Правительства Свердловской области.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике