Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

В «Ночлежке» появились полностью бумажные стаканы без пластика

Упаковочная компания «ПолиКап» будет ежемесячно поставлять в московский филиал «Ночлежки» бумажные стаканы для напитков без слоя пластика и крышек из формованной целлюлозы.

Стаканы используются в московском консультационном центре «Ночлежки», где специалисты фонда оказывают квалифицированную социальную и юридическую помощь бездомным людям.

Первую партию из двух тыс. бумажных стаканов компания «Поликарп» передала в конце декабря 2021 года. Ведутся также сбор, вывоз собранных стаканов и их переработка.

Это тестовый формат, который даст возможность понять, какое количество стаканов потребуется организации ежемесячно. Компания разработала особый дизайн и разместила на стаканах информацию о разных видах помощи, которую оказывает «Ночлежка», с адресами, где можно ее получить. 

«Я очень рад нашему первому благотворительному проекту и тому, что им стала «Ночлежка», говорит основатель и руководитель компании «ПолиКап» Петр Кабин. — Еще с момента запуска производства мы думали о сотрудничестве, чтобы поддерживать фонд тем, что мы можем делать регулярно, а также для реализации нашей миссии — помочь перевести организации, в которых по разным причинам используется одноразовая посуда, на более экологичные аналоги — бумажные стаканы».

После тестового периода компания будет отдавать «Ночлежке» «пусковые стаканы»: с каждого клиентского заказа остается 5-10 стаканов, а это около 2-4 тыс. стаканов в месяц, подчеркнул Петр Кабин.

В консультационной службе «Ночлежки» бездомные люди могут получить ответы на самые разные вопросы. Здесь подскажут, как восстановить утерянный паспорт, как оформить полис ОМС и получить лечение, как устроиться на работу, если нет московской регистрации, как действовать, если квартиру отобрали мошенники; помогут оформить пенсию или инвалидность; выдадут оказавшимся на улице людям одежду, костыли, средства гигиены, продукты и мобильные телефоны.

«Команда «ПолиКап» предложила нам такую помощь, и мы сразу согласились. За несколько недель посетители нашего центра использовали порядка 700 бумажных стаканов для горячих напитков, — рассказывает директор московского филиала «Ночлежки» Дарья Байбакова. — Наша консультационная служба — это место, где люди могут согреться, почувствовать себя в безопасности, и мы стараемся создать там домашнюю атмосферу. Люди, которые обращаются к нам за помощью, могут выпить чай, кофе или воду, пока ждут очереди или решения по своему вопросу. Они используют одноразовые стаканы, когда идут в прачечную или душ, — там у нас тоже всегда стоят термосы с горячими напитками».

«Ночлежка» — одна из старейших и наиболее профессиональных организаций, помогающих бездомным людям, оказавшимся в беде. Организация работает в Петербурге с 1990 года, в Москве — с 2018 года. 

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике